Хакасия завоевала третье место в выставке племенных овец и коз

Хакасия завоевала третье место в выставке племенных овец и коз

Уже в 12 раз в Чите прошла Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз. Ее организаторами стали Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ, Правительство Забайкальского края, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края.

В ней приняли участие более 50-ти племенных овцеводческих предприятий и организаций, взаимодействующих с отраслью овцеводства и козоводства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Познакомиться с последними достижениями животноводов в Читу приехали академик РАН, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, генеральный директор Национального союза России Михаил Егоров, а также руководители и специалисты сельского хозяйства Забайкальского края, селекционеры племенных хозяйств, ветврачи из регионов-участников, ученые, гости из Монголии и Китая.

Специалисты единодушно утверждают, что эта выставка имеет большое значение для развития племенного овцеводства и козоводства в России, способствует созданию новых высокопродуктивных пород и типов овец мясного и мясошерстного направления, увеличению поголовья овец и наращиванию производства мяса.

Помимо работы экспертной комиссии по оценке животных, был проведен «круглый стол» на тему: «Производственный и экономический потенциал овцеводства и козоводства в современных условиях» и ярмарка вакансий студентов учебных заведений сельскохозяйственного направления.

Экспертная комиссия XII Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз определила лучших животных в четырех группах и выявила наиболее эффективно работающие племенные хозяйства.

Приз Министра сельского хозяйства Российской Федерации автомобиль «Шевроле-Нива» достался СПК «Племзавод Родина» Забайкальского края. Приз Губернатора Забайкальского края «Лада - Ларгус» уехала в СПК «Племзавод Дружба» Приаргунского района.

Дипломами второй степени в отрасли овцеводства были отмечены: ООО «Меркит», Республика Алтай и племенной колхоз «Догой», Забайкальский край.

Третье место заняли АК «Кусочи», ООО «Племзавод Боргойский» Республика Бурятия, ООО «Маяк», Алтайский край, ООО «Мустанг» Республика Хакасия.

В козоводстве в тройку лидеров вошли СПК «Биче-Тей», Республика Тыва, СПК «Ортолык», Республика Алтай, СПК «Ооруг», Республика Тыва.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости