Гуселетов прокомментировал массовое исключение членов «Справедливой России» в Омске

Гуселетов прокомментировал массовое исключение членов «Справедливой России» в Омске

Депутат Омского городского совета, бизнесмен Владимир Гуселетов прокомментировал ситуацию в Совете регионального отделения «Справедливой России». Напомним, вчера стало известно о том, что в омском отделении партии произошли изменения. Из рядов «СР» исключены четыре человека. Это Виктория Кокина, Александр Кравцов, Григорий Лытко и Радик Миниханов. При этом господин Миниханов является председателем региональной татарской национально-культурной автономии.

Еще все вместе! Владимир Гуселетов с товарищами по партии. Слева Ирина Оверина, справа - Елена Свешникова, на заднем плане - Радик Миниханов.

Решение об исключении было принято Центральным советом партии еще 27 октября и завизировано лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Официальная причина столь жестких мер - «действия, наносящие вред политическим интересам и дискредитирующие партию». Кроме того, приостановлено членство в региональном Совете партии двух известнейших персон - экс-депутата Заксобрания Ирины Овериной и бывшего депутата Горсовета Елены Свешниковой.

В прессе также сообщалось, что Сергей Миронов высказал недовольство работой омского регионального отделения и, якобы, в результате лидер омских эсеров Владимир Гуселетов может потерять свой пост. Однако бизнесмен отмечает, что речь идет об анализе ситуации за последние 9 лет, в то время как он возглавил омское отделение партии менее года назад - 28 января 2017 года.

Главная новость по теме В омском отделении «Справедливой России» намечается кадровая революция

Владимир Гуселетов, председатель совета регионального отделения партии:

- В октябре в Омск приезжала комиссия, которая проверяла работу нашего отделения. Причем проверялась деятельность отделения с 2008 года. По итогам проверки Президиумом Совета политической партии «Справедливая Россия» было принято решение об исключении четырех членов омского отделения и приостановке полномочий нескольких членов Совета регионального отделения. Сейчас наше региональное отделение работает в штатном режиме, люди вступают в партию, работают и местные отделения. В ближайший месяц у нас пройдет партконференция, мы планируем выпуск газеты, то есть жизнь продолжается.

На вопрос, не высказывал ли Сергей Миронов претензий лично к Гуселетову, последовал отрицательный ответ. При этом было отмечено, что никаких объективных предпосылок к смене руководства регионального отделения нет. Кто претендует на его место, Гуселетов не знает, при этом депутат отметил, что «Справедливая Россия» периодически проводит чистку рядов и ситуация в Омске не является чем-то исключительным.

Владимир Гуселетов, председатель совета регионального отделения партии:

- Я продолжаю руководить омским отделением партии и работа идет в штатном режиме. Наверняка у кого-то имеются политические амбиции, возможно, кто-то действительно хочет возглавить омское отделение, но я таких людей не знаю. Так как я являюсь помощником Сергея Михайловича Миронова, то периодически контактирую с ним и ситуация в региональном отделении обсуждалась. Было заседание президиума партии, и там были приняты определенные решения. Исключили нескольких членов партии и приостановили членство ряда персон. Президиум - это руководящий орган партии и его решения для нас обязательны, более по этой ситуации я добавить ничего не могу.

Напомним, что омским региональным отделением партии «Справедливая Россия» долгое время руководила депутат Госдумы Елена Мизулина (сейчас является членом Совета Федерации от Омской области, - прим. ред). После ее ухода омские эсеры долго время не могли определиться с выбором лидера. В марте 2016 года отделение возглавил москвич Дмитрий Горовцов, но он покинул Омск сразу же после осенних выборов в Госдуму, после того как стало ясно, что он не получит мандат. Несколько месяцев отделение партии возглавлял Алексей Провозин, являвшийся на тот момент депутатом Законодательного Собрания, но его кандидатуру не утвердил Сергей Миронов, в итоге эстафета перешла прошлой зимой к бизнесмену Владимиру Гуселетову.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости