Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова побывала в Балейском районе, где она посетила объекты экономики и социальной инфраструктуры (видео)

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова побывала в Балейском районе, где она посетила объекты экономики и социальной инфраструктуры (видео)

В частности она осмотрела открытие после ремонта Балейскую ЦРБ и кинотеатр «Космос»,  предприятие по производству хлеба и выпуску кондитерских изделий и производственный комплекс золоторудной компании «Омчак».

Работы по геологоразведке и разработке месторождения «Верхне-Алиинское» начались еще 10 лет назад. В 2013 году независимой консалтинговой компанией была выполнена оценка ресурсов. По ее данным  общие запасы золота составляют около 30 тонн. Директор компании Владимир Бабин уверен - этого хватит на ближайшие 15 лет. Впрочем, есть и перспективы, за счет расширения площади рудника и открытия новых месторождений. Официального открытия предприятия пока не было, оно намечено на 2 квартал 2018 года,  но уже на этом этапе общая сумма инвестиций составила более 4,5 миллиардов рублей.

Среднегодовой выпуск готовой продукции составит - 1200 килограммов золота и 285 килограммов серебра. Вся необходимая  инфраструктура уже готова – построены дороги, промышленные площадки, линия электропередачи, вахтовый  поселок, который одноврЕменно может принять до 400 человек. Здесь будут жить рабочие. В основном это жители Балейского района, но есть представители и Забайкальского края, и даже других регионов.

Владимир Бабин также рассказал, что добыча руды ведётся безшахтным способом с применением самоходного транспорта. По его словам, этот объект один из немногих в стране, где применяется данный вид добычи, и первый в регионе. Решено также отказаться и от вредных концентратов. Уже пройдено 5 км подземных горных выработок, а в дальнейшем планируется пройти всего 40 км.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: Трудно переоценить значимость этого предприятия для Быстринского рудника и для всего Забайкальского края …. Мы побывали на промплощадках участка «Южный» и «Северный». Удостоверились, что все идет в графике. Согласно плану, в мае следующего года планируется производство первого слитка. Сегодня на предприятии трудится 300 человек, после запуска на полную мощность количество рабочих мест увеличиться в два раза. В большинстве своем - это жители Балейского района, в том числе и инженерный состав предприятия. Планы, масштабы впечатляют. Будем ждать открытия

Медиа

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости