Губернатор В.Назаров ищет плавательные средства для пострадавших от половодья

Губернатор В.Назаров ищет плавательные средства для пострадавших от половодья

Во время своей инспекции на вертолете по северным землям Омской области, которые серьезно пострадали от весеннего половодья, губернатор В.Назаров заострил внимание на Большеуковском районе. Здесь люди пострадали от паводка больше всех. В связи с этим, глава области принял решение о создании правительственной комиссии, которая окажет содействие жителям, лишившимся имущества из-за разгула стихии.

По словам Виктора Назарова, комиссия должна наладить взаимодействие с местными властями, чтобы адресно рассматривать каждое обращение пострадавших от наводнения. Отметим, что в Большеуковском районе от паводка серьезно пострадало 5 деревень  — всего 92 частных хозяйства, в которых живет 298 человек. К примеру, село Чебаклы сегодня полностью отрезано от внешнего мира. Большая часть его жителей были вынуждены покинуть свои дома и разместиться в местной гостинице, либо у родственников в других селах.

Из пресс-службы областного правительства сообщают: «Губернатор Виктор Назаров встретился с населением Больших Уков, выслушал все просьбы и жалобы. Некоторые жители испытывают проблемы с транспортировкой, так как не могут быстро и бесплатно найти лодку для перевозки. Губернатор дал поручение местным властям совместно с МЧС в течение часа обеспечить минимум два плавсредства и предоставить людям информацию о них».

При этом глава МВД России по Омской области Юрий Томчак сделал сообщение о том, что все необходимые меры по сохранности имущества пострадавших людей приняты, фактов мародерства в покинутых домах не зафиксировано. (Из источников ГлобалОмск.ру ).


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости