Губернатор Владимир Городецкий принял участие в открытии завода крупногабаритного домостроения

Губернатор Владимир Городецкий принял участие в открытии завода крупногабаритного домостроения

Владимир Городецкий отметил, что развитию строительной отрасли, росту объемов ввода жилья способствуют системные меры, предпринимаемые Правительством региона. «Одна из принципиальных мер поддержки, отработанная нами еще 8-9 лет назад, это создание условий для компаний обеспечивающих инженерные услуги, предоставляющих тепло, воду, электроэнергию, позволившие им работать на развитие.  Второе, это работа по предоставлению строительным компаниям земельного ресурса, на конкурсной основе, как положено по закону. В-третьих,  бюджет области является довольно крупным заказчиком для строительных компаний по производству жилья, в рамках реализации социальных программ, строительства детских садов, различных социальных объектов», – сказал глава региона. 

Технологические линии предприятия позволят выпускать внутренние и наружные стеновые панели, плиты перекрытий и покрытий, доборные элементы для строительства современного жилья. Всего номенклатура завода составляет более 320 наименований. Производственная мощность завода на первом этапе – 80 000 квадратных метров жилой площади в год. Инвестиции в проект составили 2,5 млрд. рублей.

Сейчас на производстве заняты около ста сотрудников, однако общее количество работающих специалистов, после выхода предприятия на проектную мощность, составит 300 человек. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней оцениваются в  100 млн рублей в год.

Для справки.

С января по август 2015 года на территории Новосибирской области введено более 1,4 млн квадратных метров жилья. Это на 23 % больше показателей аналогичного периода прошлого года и составляет 74,2 % от годового плана 2015 года.  

   

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости