Губернатор Алтайского края поздравил жителя Барнаула с присвоением почетного звания

Губернатор Алтайского края поздравил жителя Барнаула с присвоением почетного звания

Высокой государственной награды - звания «Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности Российской Федерации» - удостоен помощник мастера ткацкого участка предприятия «Меланжист Алтая» Сергей Бураков .

«Сердечно поздравляю Вас с присвоением почетного звания «Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности Российской Федерации»!

Эта награда - свидетельство признания Вашего профессионализма и заслуг в развитии текстильной промышленности края!

Накопленный опыт, добросовестное отношение к выполнению производственных обязанностей позволяют Вам обеспечивать четкую безаварийную работу на обслу­живаемом участке. На комбинате Вас по праву ценят как высококлассного специалиста, постоянно стремящегося к самосовершенствованию», - отмечается в телеграмме, которую  Губернатор Алтайского края  направил Сергею Буракову. Александр Карлин поблагодарил заслуженного работника текстильной и легкой промышленности Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, пожелав ему крепкого здоровья и благополучия.

Справка: Сергей Григорьевич Бураков весь свой трудовой путь посвятил отрасли текстильной и легкой промышленности, начав деятельность на Барнаульском меланжевом комбинате в должности слесаря в 1975 году. В настоящее время он работает помощником мастера ткацкого участка приготовительно-ткацкого цеха прядильно-ткацкой фабрики акционерного общества «Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая».

За продолжительное время работы на предприятии Сергей Григорьевич зарекомендовал себя грамотным специалистом и мастером своего дела. В его обязанности входит ремонт, профилактический осмотр, наладка, обслуживание ткацких станков, агрегатов. Сергей Григорьевич с первых дней работы в ткацком производстве принимает активное участие в запуске новых видов продукции, модернизации оборудования и совершенствовании действующих технологических процессов для улучшения качества выпускаемой ткани. За высокие производственные показатели Сергей Бураков имеет дипломы «Отличник качества», «Победитель соцсоревнования», «Лучший по профессии». За многолетний добросовестный труд Сергей Григорьевич в 2010 году был награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, неоднократно поощрялся денежными премиями за рациональные предложения, награждался Почетной грамотой предприятия с занесением на Доску почета.

Свой богатый производственный опыт и профессиональное мастерство Сергей Григорьевич передает молодым работникам, за время работы подготовил и воспитал восемь помощников мастеров ткацкого участка. 

Предприятие «Меланжист Алтая» является одним из крупнейших в России, обеспечивает тканями районы Сибири, Урала и Дальнего Востока. «Меланжист Алтая» - единственный производитель хлопчатобумажных тканей за Уралом с полным технологическим циклом, включающим производство пряжи, суровых и готовых тканей, а также швейных изделий. Высокое качество продукции комбината признано не только потребителями, но и многократно отмечалось на региональных выставках: так, ткань костюмная «Алтай» в 2002 получила золотую медаль и диплом лауреата в краевом конкурсе «Лучший алтайский товар», а в 2003 году в Москве была отмечена дипломом первой степени в программе «100 лучших товаров России»; ткань «Кузбасс» стала победителем краевого конкурса «Лучший алтайский товар» в 2001 году; ткань «Тик матрацный» награждена серебряной медалью и дипломом первой степени в краевом конкурсе «Лучший алтайский товар» в 2002 году; в 2006 году ткань «Шахтер», как лучший экспонат, получила диплом второй степени на международной выставке-ярмарке «Сибирская неделя текстиля и моды»; в 2010 году в международном конкурсе «Лучшая ткань года» награждена дипломом «Ткань хлопчатобумажная».



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости