Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Строители работают на 70% объектов программы «80x80»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Строители работают на 70% объектов программы «80x80»

Глава региона  прокомментировал ход реализации краевой программы «80x80»   на пресс-конференции с представителями городских и районных СМИ. Губернатор Александр Карлин отметил, что несмотря на то, что программу формировали в более благоприятный бюджетный период, строительство её объектов продолжается.

«В период формирования программы мы рассчитывали, что темпы роста доходов регионального бюджета будут такие же, как в предшествующие годы. На реализацию программы «80х80», по предварительным расчетам, требовалось 16 млрд. рублей - это на самом деле очень приличная сумма. Сегодня мы реально ведем работу почти на 70% объектов. Часть объектов - порядка 15 - уже сданы. На полутора десятках ведут строительно-монтажные работы. Более чем для десятка объектов подготовлена проектно-сметная документация, пройдена экспертиза. Проектно-сметная документация некоторых объектах - в стадии обработки. Темпы реализации будут несколько растянуты, но программа будет выполнена», - пообещал Александр Карлин.

Справка: Перечень 80 особо значимых социальных объектов программы «80х80» сформирован с учетом мнения населения и общественности, а также особенностей демографической ситуации и социально-экономического развития территорий. Список утвержден постановлением Администрации Алтайского края от 26 декабря 2012 года.

По данным Главэкономики, идет реализация 63 проектов из 80. За три прошедшие года выполнения программы в крае завершили капитальный ремонт школы в селе Родино (Родинский район), детского сада «Огонек» в селе Табуны (Табунский район), построили школу в селе Солоновка (Новичихинский район). В рамках модернизации региональной системы дошкольного образования с участием средств федерального бюджета построили детские сады в Барнауле, Новоалтайске и Рубцовске, а также в Быстрянке (Красногорский район), Зелёной Дубраве (Рубцовский район), Поспелихе (Поспелихинский район), Углах (Угловский район) и в поселке Пригородном (Славгород). Кроме того, завершен капитальный ремонт детского дома под размещение детского сада в селе Баево (Баевский район). В Алейске открыли универсальный спортивный комплекс, а в Троицком (Троицкий район) – спортивно-оздоровительный комплекс.

Помимо этого, провели ремонт кровли в Косихинской школе (Косихинский район) и Доме культуры в селе Крутиха (Крутихинский район), заменили систему отопления в школе села Усть-Калманка (Усть-Калманский район). В Доме культуры села Красный Партизан (Чарышский район) провели противоаварийные мероприятия.

В результате в Алтайском крае создали 1580 новых мест в детских садах и 140 мест в школах, а также увеличили площади спортивных объектов почти на 3 тысячи 600 квадратных метров.

В регионе построили два объекта общекраевого значения - спальный корпус краевого педагогического лицея на 153 места и лечебно-диагностический корпус (667 коек с 16 операционными) Алтайского краевого онкологического диспансера.

В 2016 году финансирование получит еще 21 объект Губернаторской программы «80х80». С участием средств федерального бюджета завершат строительство школы в квартале 2001 города Барнаула.

Кроме того, проведут противоаварийные и ремонтные работы на зданиях школ в селе Корнилово Каменского района и селе Косиха Косихинского района. По краевой адресной инвестиционной программе 2016 года начнут строить школу в барнаульском квартале 2034 и возводить пристройку к школе №1 в селе Родино Родинского района. Также начнется третий этап реконструкции Алтайского краевого педагогического лицея-интерната под размещение детского технопарка в Барнауле.

По отрасли «Здравоохранение» в этому году завершили капитальный ремонт главного корпуса Солтонской центральной районной больницы, а до конца года выполнят ремонт пристройки, где размещено детское отделение ЦРБ. В хирургическом корпусе Зональной центральной районной больницы планируют заменить окна и кровлю, а в Славгороде - ремонт детской поликлиники. Кроме того, продолжается реконструкция крупнейшего учреждения здравоохранения – краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске.

Долгожданным событием для жителей Шипуновского района стало открытие после капитального ремонта межпоселенческого районного культурно-досугового центра. А в краевой столице продолжают реконструкцию Государственного художественного музея Алтайского края.

В Бийске создадут универсальную быстровозводимую крытую хоккейную коробку с освещением и информационным табло. В Заринске завершат отдельный этап строительства водопроводных сетей в районах малоэтажной жилой застройки.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости