Градостроительный совет одобрил проект пятизвездочного отеля Ramada Omsk

Градостроительный совет одобрил проект пятизвездочного отеля Ramada Omsk

14 июня состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсуждался эскизный проект гостиничного комплекса Ramada Omsk, который появиться в Омске в результате реконструкции профилактория «Восход».

По сообщению Антона  Надточего, являющегося гендиректором  ООО «Архитектурная мастерская «Атриум», разработавшего эскиз  проекта, имеющееся здание профилактория   «подрастет»   на пару этажей,   так же будет добавлена пристройка, а ширину корпуса увеличат благодаря сплошной линии застекленных лоджий.

Инвестор объекта,   ОмПО «Радиозавод им. Попова»,  заключил договор с гостиничным оператором «Ramada», являющимся крупнейшим представителем в сфере гостиничного бизнеса.

Планируется, что в отеле будет обустроено 243 номера, конференц-зал, способный вместить 300 человек, ночной клуб и   панорамный ресторан, который будет находиться на верхнем этаже здания, открывая красивый вид на город и Иртыш.

Бассейн войдет в структуру СПА-комплекса.

Фасад, выходящий к Иртышу, будет облицован стеклом, что сделает его максимально прозрачным. Внешняя отделка предполагает использование материалов, которые будут являться имитацией природных –  дерево и сланец.

Представители инвестора назвали приблизительный срок строительства объекта – полтора года.

По мнению Антона  Надточего, московского архитектора из  ООО «Архитектурная мастерская «Атриум», новая гостиница станет удачным опытом строительства в Омске отелей высокого уровня.

Было отмечено то, насколько удачно расположен будущий отель – на пути из аэропорта в центральную часть города. К тому же это зеленая зона и место раскопок, стоянка «Омская», которое включат в архитектурный ансамбль, сохранив для будущих поколений.

Эскиз был одобрен Градсоветом в целом, но многие архитекторы приняли его без восторга. Прозвучало такое определение, как «технологический хаос», поскольку противоположные фасады не очень сочетаются, да и цвет фасада желательно сделать   более светлым.

Одобрение эскиза прозвучало из уст архитектора Игоря Вахитова, автора колеса обозрения, он назвал проект интересным и новаторским.

Одобрен проект и Анатолием Тилем, главным архитектором города. Он призвал сделать хотя бы одно здание в Омске «на уровне современных возможностей».

По мнению Олега   Даутова, заместителя гендиректора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова», выступающего инвестором, отель Ramada Omsk может стать визитной карточкой города, принимая во внимание ее расположение и актуальное архитектурное решение.

А построить отель инвесторы планируют к 60-летию завода через  полтора – максимум два года.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости