Грабители под Новосибирском похитили из почтамта 5,6 млн рублей

Грабители под Новосибирском похитили из почтамта 5,6 млн рублей

Полиция ищет подозреваемых в ограблении отделения "Почты России" под Новосибирском в ночь на 6 марта; злоумышленники, связав женщину-сторожа, похитили 5,6 миллиона рублей, сообщил в среду источник в правоохранительных органах.

По его словам, несколько грабителей ночью проникли в отделение почтамта в Искитимском районе области. В помещении они связали сторожа, после чего похитили деньги и скрылись.

Как сообщила в среду пресс-служба новосибирского филиала "Почты России", когда преступники вошли в здание почтамта, сработала сигнализация, на место прибыла оперативная группа. Полицейские увидели убегающих грабителей, но не смогли сразу их задержать. Чуть позже был задержан один из подозреваемых.

Сумму похищенных денег пресс-служба филиала "Почты России" не комментирует, отмечая, что ущерб сейчас устанавливается. По данным пресс-службы, эти деньги не предназначались для выплаты пенсий, как ранее сообщили некоторые СМИ. "Деньги предназначались для операционных расходов", - сказал агентству сотрудник пресс-службы.

По его словам, никто из сотрудников почтамта не пострадал.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости