Голос кочевников в Бурятии собрал около 6,5 тысяч гостей

Голос кочевников в Бурятии собрал около 6,5 тысяч гостей

Бурятия, 18.07.17 (ИА «Телеинформ»), - Девятый международный музыкальный фестиваль « Голос кочевников » собрал 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ около 6,5 тысяч гостей и участников. Перед зрителями выступили 15 коллективов из шести стран.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, номера подготовили артисты из Москвы, из республик Бурятия и Тува, а также гости из Финляндии и Украины. Особенно экзотично в степи смотрелись испанское фламенко и бразильская самба. Не менее необычным стало исполнение гимна Бурятии рок-группой « Калинов мост ».

Для гостей и участников были организованы не только транспортное обеспечение и питание, но и развлекательная программа – дегустация блюд национальной кухни, мастер-классы, спортивные игры.

СПРАВКА:

«Голос кочевников» с 2009 года объединяет профессиональные коллективы, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. Фестиваль стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей worldmusic, где можно отдохнуть всей семьей.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости