Главный редактор «АиФ на Алтае» рассказала о правде и вымысле в СМИ

Главный редактор «АиФ на Алтае» рассказала о правде и вымысле в СМИ

На международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста» прошел состоялся тренинг «Правда и вымысел в медиапространстве». Его провела главный редактор «Аргументы и факты на Алтае» Анжелика Соболева .

На примерах печатных изданий, радио и телевидения эксперт рассказала о том, журналисты могут обманывать или вводить в заблуждение. По словам редактора, в большинстве случаев ложь для СМИ - это достижение определенных целей.

Приводя в примеры пословицы разных народов и иногда шуточные факты, Анжелика Соболева предоставила участникам возможность самим распознать ложь в высказываниях. Участники признались, что иногда затруднялись сразу дать правильный ответ.

« Ты должен любить свою работу, свой бренд, своих читателей, своих зрителей, своих радиослушателей. Только когда ты любишь свою работу, ты можешь делать ее хорошо и минимально врать. Потому что мы много говорили о том, что можно недоговорить, можно целенаправленно ввести людей в заблуждение. Вот как раз этим и не стоит заниматься », - рассказала Анжелика Соболева.

В конце тренинга редактор предложила придумать заголовок к одному из материалов газеты «Аргументы и факты на Алтае». Из всех предложенных Анжелика Соболева выбрала 3 лучших.

Наталья Денинг


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости