Газпромнефть сбывала на заправках газ омским автомобилистам по 17 рублей, а тюменским – по 14

Газпромнефть сбывала на заправках газ омским автомобилистам по 17 рублей, а тюменским – по 14

14 ноября 2017 года Апелляционная коллегия ФАС России отказала в жалобе представителям ООО «Газпромнефть–Центр», оставив в силе решение Омского УФАС России по делу №04-05/09-2017 о нарушении ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства, выданное компании в августе, признано действительным.

Ровно год назад «Коммерческие вести» писали , что данное дело было начато ещё в июле 2016 года. Председатель комиссии УФАС Вадим КАБАНЕНКО, тогда рассказал «КВ»: «От обычного гражданина, который поехал в Тюменскую область и увидел, что омские цены на сжиженный углеводородный газ для заправки автотранспорта на АГЗС выше тюменских. Мы первым делом поинтересовались: откуда газ на АГЗС в Тюменской области. Оказалось, что его везут с Омского НПЗ. В результате мы возбудили дело, а компания опять пытается нас убедить, что все правомерно». 

В итоге антимонопольщики установили , что с июля 2015 года по август 2016 года цена на сжиженный углеводородный газ (СУГ) была по 17 рублей за литр на АГЗС Исилькульского, Крутинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Одесского, Омского, Саргатского, Таврического и Тюкалинского районов Омской области. В районах Тюменской области цены на СУГ компании «Газпромнефть–Центр» в тот же период были 13,80-14,00 рублей за литр.

Отметим, что на первом слушании по этому делу в УФАС 16 ноября 2016 года представители компании «Газпромнефть Центр» Елена БАРАНОВА (Омск) и Татьяна СЕМЕНОВА (Тюмень) первым делом потребовали удалить из зала омских журналистов. 

Фото © profi-forex.org


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости