Фракция КПРФ в Законодательном собрании выступила в защиту самостоятельности глав муниципалитетов Новосибирской области

Фракция КПРФ в Законодательном собрании выступила в защиту самостоятельности глав муниципалитетов Новосибирской области

Сессия Законодательного собрания уже подходила к концу. Один из последних вопросов по традиции касался проектов федеральных законов. Докладчик, заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов , сообщил, что 10 законопроектов у фракции не вызывают никаких вопросов, а вот поправку в 131-й федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», расширяющая список причин, по которой руководитель субъекта может снять главу, вынуждает коммунистов голосовать категорически против нее:

– Изменения, которые вносятся таковы: главу можно отстранить за нецелевое использование межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, нарушение условий использования межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов. Вот что предлагается! И суд, рассматривая подобные конфликты, будет обречен принимать решения в пользу субъекта Федерации. У него нет другого выхода! Межбюджетные конфликты могут стать основанием для политических решений.

Однако, «Единая Россия» проголосовала против того, чтобы рассматривать этот вопрос отдельно и предложила голосовать за все 11 проектов общим списком, тем более что профильные комитеты их поддержали. В итоге, фракция КПРФ не стала голосовать по этому поводу. Учитывая, что конфликты между главами регионов и главами муниципалитетов, главами районов и главами сельсоветов возникают довольно часто, вполне возможно, что скоро опасения Владимира Карпова и КПРФ подтвердятся.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости