ФК «Новокузнецк» без 6 очков чемпион Кузбасса

ФК «Новокузнецк» без 6 очков чемпион Кузбасса

А в выходные прошли игры второго круга финального турнира первенства Кузбасса. На стадионе «Запсибовец» команда ЕВРАЗ ЗСМК принимала победителя предварительного этапа в группе «Север» ленинск-кузнецкое УОР (Училище олимпийского резерва).

Игра получилась неказистой и малособытийной. УОР выглядело , может, чуть лучше хозяев поля. Гости забили по голу в каждом тайме. Владимир Зорин во второй половине второго тайма убежал слева и вернул ЕВРАЗ ЗСМК в игру — 1:2. Но организовать что-нибудь похожее на»решительный штурм» у хозяев поля не получилось. УОР вернулось на второе место в турнирной таблице финала первенства Кузбасса.

А вот команда ДЮСШ «Металлург — Запсиб» играла в Юрге с местной «Темзой». Первый тайм закончился нулевой ничьей. Но во втором наша молодежка разорвала оборону хозяев в клочья. Три мяча влетели в ворота «Темзы» в первые 10 минут. Еще три наши футболисты забили под занавес встречи. По два гола записали на свой счет Денис Платоненко и Максим Пешков, по голу забили Егор Шапырин и Артем Бибик. Отличная победа позволили команде ДЮСШ подняться на четвертое место,отправив на пятое и шестое места «Темзу» и ФК»Тайга».

Абсолютный лидер первенства Кузбасса ФК «Новокузнецк» встретился в Тайге с одноименным футбольным клубом. Хозяева даже сумели организовать сопротивление, забив гол. Однако новокузнечане сделали это четыре раза — 4:1 в пользу ФК «Новокузнецк», чье первое место не подвергается сомнениям.

Следующий, третий тур, откроется важнейшим матчем 23 сентября в Ленинске — Кузнецком между УОР и ДЮСШ «Металлург — Запсиб». 24 сентября ЕВРАЗ ЗСМК на стадионе «Запсибовец» будет принимать ФК «Тайга». А ФК «Новокузнецк» сыграет 25 сентября в Юрге с «Темзой».

Андрей Краевский

NK-TV.COM


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости