Фестиваль молодежного творчества «Арт Квадрат»

Фестиваль молодежного творчества «Арт Квадрат»

В Минусинске состоялся фестиваль молодежного творчества «Арт Квадрат» – ключевое мероприятие, которое подводит итог годовой работы муниципального штаба краевой флагманской программы «Арт парад». Участниками фестиваля стала молодежь города Минусинска, Абакана и Красноярска.

Конкурсная программа фестиваля была представлена в четырех номинациях: «Танцы», «Эстрадный вокал», «Бит-бокс» и «Рэп». Одним из  самых ярких и зрелищных направлений стали танцы: ребята состязались в брейкинге и топ-денсе выполняли сложные танцевальные движения и акробатические трюки, удивляя зрителей своей силой, гибкостью и выносливостью. Уровень мастерства мальчишек и девчонок приятно порадовал жюри. Руководитель минусинской студии брейк-данса «Наследие» Виталий Зенчурин отметил: «Радует, что брейк-данс пользуется популярностью среди детей и молодежи. Возраст самого юного участника фестиваля – семь лет, а уровень мастерства участников с каждым годом становится все выше».

Самое большое количество участников фестиваля объединила номинация эстрадный вокал: на суд зрителей и жюри были представлены музыкальные произведения современной эстрады. В каждой из возрастных категорий был определен только один победитель: ими стали Анастасия Беккер, Михаил Зенчурин и вокальная группа Минусинского колледжа культуры и искусства.

В направлении «Бит-бокс» мастер-класс провел финалист краевого проекта «Новый Фарватер 2016» Даниил Понькин.

Под занавес фестиваля свое творчество представили любители и ценители рэпа, среди которых были как опытные рэперы, так и начинающая молодежь. В финале конкурсных испытаний все участники получили рекомендации опытных экспертов.

По итогам фестиваля все конкурсанты были награждены призами и памятными подарками.

 

По информации МЦ «Защитник»


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости