Еще 845 жителей региона удостоены звания Ветеран труда Алтайского края

Еще 845 жителей региона удостоены звания Ветеран труда Алтайского края

Соответствующий указ подписал Губернатор края  Александр Карлин .

845 жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу от 24.07.2015 №72. Среди них 205 барнаульцев, 150 жителей Рубцовска, 88 - Бийска, 15 - Белокурихи, 15 - Камня-на-Оби, 14 жителей Алейска, 12 - Заринска, 11 - Славгорода, 6 - Ярового, сообщили в  Главтрудсоцзащите .

На одного человека увеличилось число ветеранов труда, живущих в Баевском и Усть-Пристанском районах, на 2 - в Калманском, Каменском, Курьинском и Топчихинском районах, на 3 - в Волчихинском, Ельцовском, Змеиногорском, Ключевском, Косихинском, Немецком национальном, Табунском, Тогульском, Третьяковском и Хабарском районах, на 4 - в Алтайском, Быстроистокском, Петропавловском и Солтонском районах, на 5 - в Бурлинском, Зональном и Красногорском районах, на 6 - в Алейском, Егорьевском, Заринском и Новичихинском районах, на 7 - в Локтевском и Рубцовском районах, на 8 - в Кулундинском, Панкрушихинском, Советском, Угловском, Усть-Калманском и Целинном районах, на 9 - в Романовском, Смоленском, Шелаболихинском и Шипуновском районах.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Благовещенского (19), Завьяловского (10), Краснощековского (11), Мамонтовского (14), Первомайского (33), Ребрихинского (21), Тальменского (13) и Тюменцевского (15) районов.

Общий трудовой стаж Виктора Васильевича Симоненко из Мамонтовского района превышает 35 лет. Начинал свою трудовую деятельность в районном узле связи электромонтером. После техникума и службы в рядах Советской Армии в 1983 году пришел работать на Мамонтовский эксплуатационный технический узел связи, где продолжает трудиться и сегодня. Был электромехаником, инженером, директором и начальником участка. Земляки знают его как трудолюбивого и честного работника, ответственного, справедливого и требовательного к себе и людям руководителя.

Виктор Васильевич неоднократно награждался за заслуги в развитии национального инфокоммуникационного комплекса. В апреле 2015 года Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за многолетний добросовестный труд Виктору Васильевичу Симоненко вручен значок «Почетный радист».

В числе ветеранов труда Алтайского края и уроженец Тюменцевского района Алексей Валентинович Власов. В 1979 году окончил Тюменцевскую детскую школу искусств по классу фортепиано. В 1986 году получил диплом Усть-Каменогорского педагогического института музыкально-педагогического факультета по специальности «Музыка и пение». К этому же времени относятся и его первые опыты в сочинении стихов и авторской песни. С 1989 года стихи Алексея Валентиновича публикуются в краевой печати.

В настоящее время он педагог Тюменцевской школы искусств. Основная направленность творчества - песни для детей. Его произведения публиковались в краевой периодике и во многих коллективных сборниках, изданы две авторских книги стихов «Движение души», «Дыхание времени» и сборник песен «Я - солдат!».

В 2004 году Алексей Валентинович Власов принят в ряды Союза писателей России как поэт, пишущий на профессиональном уровне и имеющий большой творческий потенциал. В 2006 году за книгу стихов «Дыхание времени» присуждена краевая литературная премия имени Николая Черкасова.

На протяжении всех этих лет Алексей Валентинович ведёт активную литературно-просветительскую работу как в Тюменцевском районе, так и по Алтайскому краю. Он активно участвует в жизни писательской организации, постоянный участник краевых литературных чтений, творческих встреч с читателями края.

В 2012 году указом Президента Российской Федерации Алексею Валентиновичу Власову присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления, возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Размер компенсации зависит от степени благоустроенности жилья.

Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Они оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, а также по льготной цене (200 рублей) приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси). 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости