ЕР получила большинство мандатов в гордуме Горно-Алтайска

ЕР получила большинство мандатов в гордуме Горно-Алтайска

"Единая Россия" на выборах в горсовет Горно-Алтайска после подсчета голосов получила 15 мандатов из 21, сообщил во вторник представитель горизбиркома.

В Республике Алтай в воскресенье одновременно с президентом страны выбирали мэра региональной столицы и депутатов горсовета. Кроме того, выбирали главу одного из районов, глав сельских поселений и сельских депутатов.

Впервые выборы в горсовет проходили по смешанной системе, то есть депутатов выбирали одновременно по одномандатным округам и по партийным спискам. Были зарегистрированы списки от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. В качестве самовыдвиженцев в горсовет баллотировались 22 кандидата, и 34 кандидата выдвинули пять партий (кроме выше перечисленных, партия "Яблоко") по десяти одномандатным округам.

"Сегодня (во вторник) мы вынесли решение, что по партийным спискам "Единая Россия" получает шесть мандатов в гордуме, КПРФ получает три мандата, ЛДПР - один и "Справедливая Россия" - один. Всего в горсовете 21 мандат, из них 11 распределялось по партийным спискам и 10 - по одномандатным округам", - рассказал собеседник.

Он добавил, что в среду решение будет опубликовано в СМИ, после чего начнется формирование гордумы.

Ранее председатель горизбиркома Алексей Пешков сообщал агентству, что по результатам выборов по партийным спискам "Единая Россия" набрала 49,46% голосов, у "Справедливой России" - 8,73%, у КПРФ - 31,13%, у ЛДПР - 7,62% голосов избирателей. Кроме того, единороссы победили по девяти округам из 10.

При этом по результатам голосования по одномандатным округам в горсовет Горно-Алтайска прошли девять представителей "Единой России" и один самовыдвиженец Аскар Тулебаев. От ЕР победителями по округам стали руководитель горно-алтайского филиала "ОЭЗ" Герман Чепкин, главврач республиканской больницы Федор Рау, предприниматель Александр Потапов, директор школы-лицея №6 Галина Зырянова, журналист и главный редактор городской газеты Алексей Ивашкин. От этой же партии в горсовет вошли Игорь Агарков, Людмила Субботина, Владимир Галкин и Виктор Дандамаев.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости