ЕР набрала почти 50% голосов на выборах в гордуму Горно-Алтайска

ЕР набрала почти 50% голосов на выборах в гордуму Горно-Алтайска

"Единая Россия" на выборах в горсовет Горно-Алтайска после обработки всех данных набрала 49,46% голосов избирателей, опередив ближайшего конкурента - КПРФ - более чем на 18%, сообщил председатель горизбиркома Алексей Пешков.

В Республике Алтай в воскресенье одновременно с президентом страны выбирали мэра региональной столицы и депутатов горсовета. Кроме того, выбирали главу одного из районов, глав сельских поселений и сельских депутатов.

Впервые выборы в горсовет проходили по смешанной системе, то есть депутатов выбирали одновременно по одномандатным округам и по партийным спискам. Были зарегистрированы списки от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. В качестве самовыдвиженцев в горсовет баллотировались 22 кандидата, и 34 кандидатов выдвинули пять партий (кроме выше перечисленных - партия "Яблоко") по десяти одномандатным округам.

"По партийным спискам "Единая Россия" набрала 49,46% голосов, у "Справедливой России" - 8,73%, у КПРФ - 31,13% и у ЛДПР - 7,62% голосов избирателей", - сказал Пешков.

При этом по результатам голосования по одномандатным округам в горсовет Горно-Алтайска прошли девять представителей "Единой России" и один самовыдвиженец Аскар Тулебаев. От ЕР победителями по округам стали руководитель горно-алтайского филиала "ОЭЗ" Герман Чепкин, главврач республиканской больницы Федор Рау, предприниматель Александр Потапов, директор школы-лицея №6 Галина Зырянова, журналист и главный редактор городской газеты Алексей Ивашкин. От этой же партии в горсовет вошли Игорь Агарков, Людмила Субботина, Владимир Галкин и Виктор Дандамаев.

Что касается явки избирателей, то, по словам Пешкова, она составила примерно 61,5%.

"Однако по каждому из округов цифры немного разные", - отметил он.

Ранее Пешков сообщил, что в воскресенье утром от работы одной из участковых избирательных комиссий города был отстранен член комиссии с правом решающего голоса за то, что явился на участок в нетрезвом состоянии. Он добавил, что на одном из участков было еще небольшое нарушение - признали недействительными бюллетени в одном переносном ящике для голосования, из-за того, что членами участковой комиссии была нарушена процедура получения бюллетеней.

Пешков подчеркнул, что выборы состоялись, и обработаны все данные - в результаты могут быть внесены лишь небольшие изменения.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости