Экс-сотрудниц омского ТЭЦ-4 осудили на реальные сроки за присвоение чужих зарплат

Экс-сотрудниц омского ТЭЦ-4 осудили на реальные сроки за присвоение чужих зарплат

Завершился процесс по уголовному делу бывших сотрудниц подразделения «ТЭЦ-4» компании «ТГК-11» Надежды Мингалевой и Натальи Спиридоновой. Напомним, их обвиняли в крупном мошенничестве с финансами, ущерб от которого составил около 10 млн рублей.

По версии следствия, в январе 2010 года бухгалтер СП «ТЭЦ-4» Надежда Мингалева и сотрудник химической лаборатории Наталья Спиридонова договорились провести финансовую махинацию. Мингалева вносила изменения в расчетные листки и в ведомости по перечислению зарплаты сотрудникам. Одним выплаты уменьшались, а другим увеличивались. Спиридонова между тем договаривалась с получателями о возврате «лишних» денег наличными. По этой схеме с января 2010 по сентябрь 2015 года мошенницы увели более 9,9 миллионов рублей.

Советский районный суд признал обоих женщин виновными по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба СУ УМВД по Омской области. Фигурантки получили по два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимых взяли под стражу в зале суда.

Главная новость по теме В Омске две экс-сотрудницы увели 10 миллионов с «ТГК-11»

Отметим, сотрудницы уволились с предприятия в 2015 году. Бывший бухгалтер Мингалева признала вину, Спиридонова отрицала свою роль в махинации.

Руководство «ТГК-11», узнав о хищении, выплатило всем пострадавшим сотрудникам недополученную зарплату с компенсацией в общей сумме более 11 млн рублей.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости