Экс-глава кемеровской инспекции Гостехнадзора приговорен к штрафу в 15,9 млн руб за взятку

Экс-глава кемеровской инспекции Гостехнадзора приговорен к штрафу в 15,9 млн руб за взятку

Бывший начальник кемеровской инспекции Гостехнадзора решением суда приговорен к штрафу в 15,9 миллиона рублей за взятку в 200 тысяч рублей, которую получил от желавших получить водительские удостоверения тракториста без прохождения обучения, сообщил в среду инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУМВД по области Владимир Сергеев, не уточняя дату вынесения решения.

Задержание прошло в марте 2011 года. Сначала был задержан подельник, участвовавший в передаче денег, а затем и сам начальник инспекции.

"Передача денег проходила во внедорожнике посредника. Оперативники изъяли деньги и удостоверения. Позже был задержан и начальник инспекции", - сказал Сергеев.

Государственный обвинитель настаивал на наказании для чиновника в виде восьми лет лишения свободы. Однако суд решил, что 36-летний бывший начальник кемеровского Гостехнадзора, согласно пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), выплатит штраф 15,9 миллиона рублей, а его подельник - 13,9 миллиона рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости