Экипажи Ми-8АМТШ из Забайкалья стали первыми на «Авиадартсе» в КНР

Экипажи Ми-8АМТШ из Забайкалья стали первыми на «Авиадартсе» в КНР

Экипажи Ми-8АМТШ Восточного военного округа авиабазы, дислоцированной Забайкальском крае, заняли первое место на заключительном международном этапе конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2017», который проходил с 30 июля по 10 августа в Китае. Об этом корреспонденту «Забмедиа» сообщили в пресс-службе ВВО.

- В номинации «Армейская авиация» первое место заняли экипажи вертолета Ми-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа авиабазы, дислоцированной в Забайкальском крае. На конкурсе в данной категории были представлены три экипажа – два основных и один резервный,- рассказали в ведомстве.

По данным телеканала «Звезда» торжественная церемония закрытия международного конкурса «Авиадартс–2017» состоялась на аэродроме Хафаншень в Китае 10 августа. В восьми номинациях, по которым проводился зачет конкурса, российская и китайская команды выиграли по четыре. В общей сложности сборная России получила 12 призовых мест.

Среди российских экипажей победителями в номинации «Истребительная авиация» стали экипажи Су-35  и в номинации «Штурмовая авиация» – экипажи Су-25. Победители обеих номинаций из 4-го Госцентра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России г.Липецк, в номинации «Военно-транспортная авиация» – экипаж Ил-76 военно-транспортного авиационного полка Воздушно-космических сил (ВКС) России из Пскова и в номинации «Армейская авиация» – экипажи вертолета Ми-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО из Читы.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости