Единовременную выплату в январе получат все забайкальские пенсионеры

Единовременную выплату в январе получат все забайкальские пенсионеры

Вопросы доставки единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей пенсионерам в январе 2017 года обсудили на заседании «круглого стола», который прошел в поселке Оловянная. 

  В Отделе ПФР в Оловяннинском районе состоялось заседание «круглого стола», в котором  приняли участие управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, заместитель председателя Общественной палаты Забайкальского края Валентина Подойницына, глава поселения Оловяннинское Александр Кочерга, представители районных филиалов Сбербанка, «Почты России», Совета ветеранов войны и труда, «Союза пенсионеров России».

  Одной из главных тем встречи стала единовременная выплата пенсионерам в размере 5 тысяч рублей. Как рассказала Галина Михайленко, в связи с тем, что в этом году был изменен традиционный порядок проведения индексации пенсий, а именно отменена доиндексация до уровня инфляции страховых пенсий, которая проводилась ежегодно 1 апреля, Правительство РФ приняло решение выплатить всем пенсионерам единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. На выплату имеют право граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, в том числе и военные пенсионеры. 

  «Единовременная выплата будет осуществляться с 13 по 28 января 2017 года. А период доставки пенсий в нашем регионе через почтовые отделения - с 3 по 24 число каждого месяца. Таким образом, сроки доставки пенсии и единовременной выплаты не совпадут у ряда пенсионеров. Тем пенсионерам, которые должны получить пенсии в начале января, выплату в размере 5 тысяч рублей доставят позже – отдельно от пенсии, - отметила Галина Михайленко. – Необходимо сегодня донести до каждого пенсионера информацию о том, что выплата будет сделана всем до конца января, денежные средства на эти цели выделены. Как только деньги поступят в регион, мы тут же начнем производить выплаты. Если пенсионер не получил 5 тысяч рублей вместе с пенсией, значит, их доставят позднее. Разъяснительную работу по данному вопросу сегодня необходимо проводить на всех уровнях – через органы муниципальный власти, общественные организации».

  Участники «круглого стола» выразили готовность оказать содействие в проведении информационно-разъяснительной работы по вопросу доставки единовременной выплаты пенсионерам на территории Оловяннинского района. Надо отметить, что работа в данном направлении будет осуществляться во всех районах края при поддержке поселковых Администраций, Советов ветеранов, «Союза пенсионеров России».

 

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости