Единая Россия выдвинула кандидатов в депутаты Барнаульской городской Думы седьмого созыва

Единая Россия выдвинула кандидатов в депутаты Барнаульской городской Думы седьмого созыва

По итогам всеобщего предварительного голосования в Барнауле на VIII Конференции Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия»  сформирован партийный список кандидатов на предстоящие осенью этого года муниципальные выборы депутатов в Барнаульскую городскую Думу. В итоговый список кандидатов от Партии «Единая Россия» вошли 103 кандидата – четыре на каждую из 20 территориальных группы, 20 одномандатников и 3 лидера общегородского списка.

В работе VIII Конференции Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия», которая прошла в конце прошлой недели, приняли участие более 300 человек – депутаты различных уровней представительной власти Алтайского края, делегаты и гости конференции. Конференция утвердила состав кандидатов от партии на предстоящие муниципальные выборы в Барнаульскую городскую Думу и тройку лидеров общегородского списка.

В тройку лидеров партсписка вошли глава администрации города Сергей Дугин и действующие депутаты Барнаульской городской Думы: сопредседатель ОНФ по Алтайскому краю Марина Ермоленко и председатель Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественно организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин. Можно уверенно говорить, что в этом году лидерами стали «тяжеловесы», каждый из которых пользуется серьезной общественной поддержкой.

Глава администрации города Барнаула Сергей Дугин возглавил тройку лидеров от «Единой России» на выборах в Барнаульскую городскую Думу в сентябре 2017 года. Фото из архива Doc22

В отличие от тройки партийных лидеров в прошлой избирательной кампании в столице Алтайского края, которую возглавлял тогдашний глава администрации Савинцев, Сергей Дугин в общественном мнении барнаульцев воспринимается и оценивается более позитивно. Это связано, прежде всего с тем, что он серьезно решает городские хозяйственные проблемы и не занимается популистскими заявлениями. Изменения в городе заметны и связаны они в значительной мере с именем Сергея Дугина. Важным и востребованным элементом предстоящей избирательной кампании по выборам муниципальных депутатов станут 6 приоритетных партийных проектов, реализация которых в настоящее время идет в Барнауле.

Секретарь Алтайского регионального отделения партии Александр Романенко накануне проведения партийной конференции заявил: «Инструментом в достижении цели на муниципальных выборах станет партийная программа, в основу которой легли приоритетные городские проекты: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Эффективное коммунальное хозяйство», «Забота о старшем поколении», «Современная школа» и «Качественная медицина». Эти проекты – итог совместной работы Партии, администрации Барнаула и его жителей. И предвыборную программу, и команду кандидатов, с которыми мы пойдем на выборы, сформировали сами барнаульцы в ходе Предварительного голосования».

Александр Романенко: «Наша задача – обеспечить максимальный успех кандидатов «Единой России» на всех округах в Барнауле». Фото из архива Doc22

Куратором от Партии «Единая Россия» всех городских приоритетных проектов (в формате общественного и партийного контроля) является Марина Ермоленко, депутат Барнаульского городской Думы и сопредседатель Общероссийского народного фронта в Алтайском крае. Она получила второй номер в тройке лидеров-единороссов на предстоящих муниципальных выборах. За последние годы ОНФ в Алтайском крае, и, соответственно, Марина Ермоленко, нарастили свой авторитет, что может положительно повлиять на результаты избирательной кампании.

Третий номер получил Сергей Завалихин, действующий депутат Барнаульской городской Думы, председатель Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественно организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Сергей Завалихин традиционно занимается патриотическим воспитанием, что может дать дополнительный положительный акцент на предстоящих выборах в муниципальный представительный орган.

Сергей Завалихин (крайний слева) в колонне «Бессмертного полка» (Барнаул, 9 мая 2017 года). Фото из архива Doc22

Говоря о реализации в Барнауле приоритетных партийных проектов, нужно отметить, что система контроля уже работает. Об этом свидетельствует, в частности, выезд представителя ОНФ и действующего депутата барнаульской ГД Марины Ермоленко вместе председателем комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула на встречу с общественностью нового микрорайона «Балтийская крепость». Жителей волновали две проблемы – строительство дорог и школ в микрорайоне.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко на встрече констатировала, что социальная инфраструктура микрорайона будет совершенствоваться, в нем появятся детские дошкольные, медицинские учреждения, общеобразовательные школы и учреждения дополнительного образования. «Район абсолютно новый, красивый. Его составляют современные многоэтажные дома, в которых приобретают квартиры молодые семьи с детьми, поэтому здесь очень нужны детские сады, поликлиники, школы. Мы видим, что в новых микрорайонах идет не только жилищное строительство: администрация города, Правительство Алтайского края постепенно формирует комфортную инфраструктуру. В ближайшие годы будут построены новые школы (в квартале 2006а школа на 550 мест будет построена уже в 2018 году, в квартале 2010 – в 2020-м, в квартале 2011 – в 2021-м). Я думаю, это уже значительный шаг вперед к тому, чтобы обеспечить решение поставленной Президентом России Владимиром Путиным важной задачи – модернизации образования. В новых микрорайонах строят и дошкольные детские учреждения, большое внимание будет уделено и строительству поликлиник. Будет построена и станция скорой медицинской помощи», - отметила Марина Ермоленко.

Марина Ермоленко, сопредседатель ОНФ в Алтайском крае: «Я очень рада таким темпам строительства современных школ»

Проблема дорог в микрорайоне «Балтийская крепость» также будет решена к октябрю этого года в рамках партийного проекта «Безопасные и комфортные дороги».

Представитель профильного комитета администрации города Барнаула подтвердил информацию о строительстве трех участков дорог в микрорайоне, а Марина Ермоленко подчеркнула, что ОНФ и Партия «Единая Россия» вместе с общественностью будут контролировать весь процесс строительства.

Справка. Подготовку к избирательной кампании 2017 года «Единая Россия» начала в феврале, когда было объявлено о проведении в Барнауле предварительного голосования (праймериз). Принять участие в праймеризе мог любой желающий. В целом по стране по количеству участников предварительного голосования Барнаул стал неформальным лидером: на 40 думских мандатов претендовали почти 200 барнаульцев. По итогам праймериз, две трети кандидатов оказались либо беспартийными, либо сторонниками партии. Действующих депутатов Барнаульской городской Думы – лишь одна треть. В итоговый список кандидатов, состоящий из 103 человек, вошли те, кого поддержали жители столицы Алтайского края.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости