Единая Россия предлагает совершенствовать систему кадастровой оценки

Единая Россия предлагает совершенствовать систему кадастровой оценки

« ЕДИНАЯ РОССИЯ » настаивает на разработке современной методики кадастровой оценки недвижимости. Этот вопрос был поднят секретарем Генсовета « ЕДИНОЙ РОССИИ » Сергеем Неверовым на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в начале апреля. Ранее этот вопрос обсуждался на заседании Госсовета. О необходимости разработать понятную систему оценки докладывают также депутаты « ЕДИНОЙ РОССИИ » в своих отчетах со встреч с избирателями в регионах.

Тема совершенствования системы кадастровой оценки недвижимости была затронута и в ходе дискуссии на  Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», который в эти дни проходит на Клязьменском водохранилище в Москве. Выступая перед участниками смены «Молодые депутаты и политические лидеры» Сергей Неверов   отметил, что сегодня «нельзя сказать, что нас ожидает в 2016 году в 28 регионах по кадастровой оценке жилищного сектора». «Мы должны еще очень серьезно по этому поводу подискутировать, поскольку должна быть единая система кадастровой оценки», - сказал Неверов. Он также отметил, что проводить оценку должны компетентные структуры, а не частные компании, как это происходит сейчас.

Практика применения кадастровой стоимости при исчислении земельного налога во многих случаях оспаривается гражданами. По результатам споров выявляется необоснованность кадастровой стоимости. Причина этого – в том, что единой методологии оценки этой стоимости до сих пор нет. Между тем, уже с 2016 года в 28 регионах РФ, включая Москву, кадастровая стоимость жилья и земельных участков будет учитываться при расчете налога.

И для небольших фермерских хозяйств, и для юридических лиц этот факт налог, рассчитанный с учетом этих нюансов, может вызвать финансовые затруднения. Если проблема с четкой методикой кадастровой оценки будет решена, это может стать механизмом поддержки российских сельхозтоваропроизводителей.

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости