Двораковский и Союз предпринимателей Омска написали положительные характеристики Шишову

Двораковский и Союз предпринимателей Омска написали положительные характеристики Шишову

Как сообщает «СуперОмск» , Омский областной союз предпринимателей направил в Следственный комитет РФ и Басманный суд Москвы положительную характеристику на экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. По данным издания, подобный документ направил в Москву и омский градоначальник Вячеслав Двораковский . 

- Следствие обязано выяснять обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого. И защита со своей стороны предоставляет точно такие же сведения, - цитирует «СуперОмск» слова адвоката Олега Шишова. 

Отметим, что областной Союз предпринимателей уже предпринимал попытку повлиять на судьбу Олега Шишова. В Басманный суд Москвы и Следком РФ в ноябре прошлого года была направлена просьба о смягчении меры пресечения экс-главы «Мостовика». Однако в том случае просьба омских бизнесменов осталась неудовлетворенной. 

Напомним, что Олега Шишова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере . Камнем преткновения стал Приморский океанариум. По версии следствия, директор омской строительной компании «Мостовик» совместно с руководителем ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским заключил фиктивные договора с рядом фирм, которые не участвовали в строительстве объекта. С помощью них он обналичил почти 2 млрд рублей, а океанариум, который должны были построить к саммиту АТЭС в 2012 году, так и не был сдан в эксплуатацию. 

В Омской области в отношении Шишова также возбуждены три уголовных дела . Бывшего руководителя «Мостовика» обвиняют в невыплате зарплаты, неуплате налогов и мошенничестве при строительстве окружной дороги. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости