Двое человек заживо сгорели в дачном доме в Иркутске

Двое человек заживо сгорели в дачном доме в Иркутске

Причины пожара сейчас устанавливаются

83835 Двое человек погибли на пожаре в садоводстве "Иркутянин" в Иркутске накануне, 5 октября. Причины пожара в настоящее время устанавливаются, обстоятельства трагического происшествия уточняются. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В 19.15 диспетчеру центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о пожаре в дачном доме в СНТ "Иркутянин". К месту пожара были направлены два подразделения пожарной части №4 Иркутска.

"На момент прибытия пожарных двухэтажный брусовой дом с кирпичной отделкой полностью находился в огне. В ходе тушения пожара и разбора обрушившихся строительных конструкций были обнаружены обгоревшие останки погибших мужчины и женщины", - рассказали в МЧС.

Пожар был полностью ликвидирован в 12-м часу ночи. В результате дачный дом поврежден на площади 49 кв. метров, произошло частичное обрушение кровли и перекрытий.

Дознаватели отдела надзорной деятельности, работавшие на месте происшествия, в ходе осмотра установили, что первый этаж обогревался с помощью электрического тена кустарного производства, печи и камина. Специалисты рассматривают несколько возможных причин пожара. Это электротехническая, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости