Добровольцы разобрали 11 свалок и расчистили 24 мусорных захоронения на берегах Байкала в Бурятии

Добровольцы разобрали 11 свалок и расчистили 24 мусорных захоронения на берегах Байкала в Бурятии

Бурятия , 30.07.15 (ИА «Телеинформ»), - Вторая смена Байкальской береговой службы продолжает свою работу на мысе Безымянный в Прибайкальском районе Бурятии. Добровольцы за прошедшую неделю разобрали 11 крупных и среднего размера несанкционированных свалок, выкопали и расчистили 24 мусорных захоронения на территории от посёлка Горячинск до Катково, что составляет порядка 30 км.

Волонтеры отсортировали по фракциям 321 мешок отходов, из которых в 107 собрали стекло, в 102 – пластик и металл, в 112 – смешанный мусор.

Более 35 добровольцев из Москвы, Ульяновска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Самары, Мытищ, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Ангарска, Улан-Удэ, Монреаля (Канада) и Граца (Австрии) проводят экологические и агитационно-просветительские рейды, а также исследуют территорию и наносят на карту места скопления и захоронений мусора.

На особо охраняемой природной территории « Побережье Байкала » (Прибайкальский район Бурятии, Безымянка – Катково ) проводится мониторинг местности, зачистка территории, ликвидация нелегальных костровищ, агитационная и просветительская работа с отдыхающими на тему сохранения чистоты, норм и правил экологического туризма, пожарной безопасности.

Работа второй смены лагеря будет завершена 30 июля, волонтеры продолжат экологическую деятельность в третьем сезоне, который начнется 1 августа и продлится еще две недели. Третий сезон работы службы охватит два выезда на особо охраняемые природные территории: в Энхалукский заказник (Кабанский район Бурятии) и ФГБУ «Заповедное Подлеморье» (Баргузинский район Бурятии). Волонтеры совместно с инспекторами облагородят прибрежную зону, займутся сбором мусора и будут проводить профилактические беседы с отдыхающими.

По сообщению пресс-службы Фонда содействия сохранению озера Байкал

Поделиться: 

Путешествия и приключения: на Байкале и не только



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости