Д.Матусевич: "Начинаем формировать единый коллектив"

Д.Матусевич: "Начинаем формировать единый коллектив"

Волейбольное межсезонье традиционно представляет собой весьма интересную и своеобразную пору. Новостей на разных источниках появляется немного, но они всегда интересны.  "Кузбасс" в этом отношении мало чем отличается от других клубов. В период с мая по июль команда обретала свой контур на будущий сезон, подписывала игроков. Теперь на носу самая тяжёлая, рабочая пора. Первый сбор, как известно, трудный самый. "Кузбасс" отправляется в крымский городок Алушта, в учебно-спортивный центр "Спартак", в котором подопечные Дениса Матусевича проходили сбор и в прошлое межсезонье. До середины августа команда будет готовиться в Алуште к предстоящему сезону, а затем вернётся в Кемерово, где на спортивной базе "Локомотив" продолжит свои втягивающие тренировки. Несколько слов о предстоящем сборе в Крыму, а также о собственном отпуске скажет главный тренер нашего клуба Денис Аркадьевич Матусевич .

 - Второй год подряд кемеровский «Кузбасс» будет проводить сборы в крымском городе Алушта в олимпийском учебно-спортивном центре «Спартак». С чем связана такая популярность этого места с точки зрения выбора нашего клуба?

- Прежде всего, «Спартак» - один из известнейших спортивных центров в Крыму, в котором «путёвку в жизнь» получили немало хороших спортсменов и олимпийских чемпионов. Там давно подготавливаются наши олимпийцы. Даже, когда Алушта была украинской, туда ездило немало наших соотечественников и спортсменов. Прекрасный климат города Алушта, а также развитая инфраструктура спортивного центра «Спартак» дают нам возможность провести хороший и полноценный первый сбор

- В каком составе «Кузбасс» отправится на сборы?

- Те игроки, которые пополнили ряды нашего клуба, а также Щербаков, Макаров, Тавасиев и Степанян будут участвовать в этом сборе. Исключение составит финский либеро Лаури Керминен, который будет проходить подготовку в составе своей сборной к чемпионату Европы. Кроме того, мы пригласили поработать с нами двух волейболистов молодёжной команды.

- Какие основные задачи стоят перед вами и командой в рамках этого сбора?

- Прежде всего, нам нужно познакомиться, начать формировать единый коллектив. И, конечно, мы планируем заложить ту базу общей физической подготовки, которая поможет нам играть в предстоящем сезоне.

- Несколько слов о вас, Денис Аркадьевич. Как вам удалось отдохнуть в межсезонье? Каким получился отпуск?

- Мой отпуск получился неплохим. Удалось отдохнуть немного дольше, чем это бывало ранее. Связано это с тем, что я больше не являюсь исполнительным директором клуба. Мне удалось провести больше времени со своей семьёй. На машине я проехал через всю страну, посетил разные города, которые мне были интересны. Прежде всего, это Екатеринбург, в котором у меня много друзей. Был в Кирове, где живут мои родственники. Конечным пунктом поездки стал город Одинцово, так как это не чужой для меня город, в нём проживает моя семья.

В Москве я ходил в театры «Ленком» и «Современник», был в цирке имени Юрия Никулина на Цветном Бульваре, рыбачил на Москве-реке. В общем, отдыхал так, как отдыхает большинство людей. Мне очень понравилось.

Сезон 2015/2016 года ещё только готовится к своему началу. И мы постепенно будем вводить вас в курс дел команды "Кузбасс", публиковать различного рода материалы, которые помогут вам познакомиться с нашей дружиной на предстоящий сезон. Следите за новостями на нашем сайте, а также в социальных сетях.

Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости