Действующий мэр Горно-Алтайска побеждает на выборах главы города с 53,65% голосов

Действующий мэр Горно-Алтайска побеждает на выборах главы города с 53,65% голосов

Действующий мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, который руководит городом уже 20 лет, по предварительным данным, вновь избран на пост главы республиканской столицы - в воскресенье за него проголосовало 53,65% избирателей, сообщила в понедельник председатель республиканского избиркома Ирина Каранина.

В Республике Алтай в воскресенье одновременно с президентом страны выбирали мэра региональной столицы и депутатов горсовета. Из числа партийных кандидатов на пост мэра Горно-Алтайска претендуют Виктор Облогин ("Единая Россия"), Александр Кириллов (ЛДПР) и Виктор Ромашкин (КПРФ). Из самовыдвиженцев - Александр Погребицкий. Пяти самовыдвиженцам в регистрации было отказано.

"Действующий мэр Виктор Облогин набрал 53,65% голосов, за ним идет Виктор Ромашкин с 37,41%, далее Кириллов - 4,24%, и Погребицкий - набрал 2,31% голосов избирателей", - рассказала Каранина и добавила, что, очевидно, второго тура на этих выборах не будет.

По ее словам, в Горно-Алтайске 23 избирательных участка, общее число избирателей - 40,868 тысячи. По словам председателя горизбиркома Алексея Пешкова, явка на мэрских выборах составила 61,5% (25,132 тысячи человек).

Ранее Пешков сообщил агентству, что в воскресенье утром от работы одной из участковых избирательных комиссий города был отстранен член комиссии с правом решающего голоса за то, что явился на участок в нетрезвом состоянии. Он добавил, что на одном из участков было еще небольшое нарушение.

"На одном избирательном участке были признаны недействительными бюллетени в одном переносном ящике для голосования, это произошло из-за того, что членами участковой комиссии была нарушена процедура получения бюллетеней", - пояснил он.

Пешков подчеркнул, что выборы состоялись, и обработаны все данные.

"Изменения могут быть лишь незначительные, которые не повлияют на основную расстановку", - уточнил он.

Облогин занимает пост мэра Горно-Алтайска около 20 лет - с 1992 года. Главным его соперником на этих выборах называли Виктора Ромашкина. Местные СМИ не исключали возможность второго тура голосования по выборам мэра республиканской столицы.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости