Детский ансамбль Баяр стал вторым на международном фестивале

Детский ансамбль Баяр стал вторым на международном фестивале

По результатам заочного отборочного тура конкурса на присуждение этномузыкальной премии «Мира», который традиционно проводится в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири», детский ансамбль «Баяр» школы искусств № 3 города Читы с 7 по 9 июля стал участником грандиозного мероприятия в селе Шушенское Красноярского края.

«Ребята выступали в номинации «Хореографический ансамбль», - рассказала художественный руководитель коллектива Оюна Дарижапова. – Уровень конкурса очень высокий. Он проводится с 2003 года, имеет около 20 номинаций, широко известен и необычайно популярен не только в России, но и во многих странах мира. В этом году только зрителей с международной географией здесь собралось  более 30 тысяч человек. Мы привезли домой достойное второе место».

Первым в номинации стал Азербайджанский народный ансамбль песни и танца «Одлар Юрду» из Красноярского края.

Стоит отметить, что в 2017 году на конкурс поступило 235 заявок, в том числе от артистов из 44 регионов РФ и 12 иностранных государств (Австралия, Венгрия, Гана, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Испания, Мексика, Монголия, Португалия и Танзания). В оценке конкурсных работ приняли участие члены жюри этномузыкального конкурса: председатель жюри Сергей Старостин (г. Москва), сопредседатель Анатолий Хлопков (г.Красноярск), Альбина Дегтярёва (Республика Саха (Якутия), Инна Желанная (г.Москва), Владимир Царегородцев (г.Москва), Лев Слепнер (г.Москва). На этапе определения номинантов председатель жюри  Сергей Старостин  отметил: «С каждым годом, всё сложнее и сложнее становится выбирать наидостойнейших, потому что планка очень хороших коллективов, солистов и инструменталистов по всем номинациям с каждым годом выше и выше. Пожалуй, мы так дойдем до престижного профессионального конкурса… Есть оригинальные проекты, я не буду сейчас открывать никаких тайн, но есть реальные открытия для нас самих, абсолютные неожиданности, и мы очень этому радуемся. Это еще раз доказывает, что наша жизнь настолько любопытна и интересна, что дарит нам постоянно какие-то сюрпризы. И тем лучше, что эти сюрпризы появляются в сферах творчества, нашего конкурса, нашего фестиваля «Мир Сибири».

Министерство культуры Забайкальского края


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости