Десятиклассница стала "Принцессой Алтая" на республиканском конкурсе красоты

Десятиклассница стала "Принцессой Алтая" на республиканском конкурсе красоты

Ученица 10 класса из Горно-Алтайска стала "Принцессой Алтая", победив на региональном конкурсе красоты, в котором нет дефиле в купальниках, а в жюри присутствуют только мужчины, передает корреспондент .

"Принцессу Алтая" в республике выбирали второй раз, до этого в регионе не было своего конкурса красоты - проводились лишь студенческие и ведомственные конкурсы. Организаторы отметили, что участвовать могут все желающие независимо от статуса и семейного положения, а потому победительницей может стать и замужняя девушка, и женщина с детьми. В финал вышли 12 красавиц, а изначально за титул "Принцессы Алтая-2012" боролись почти 50 девушек.

"Вот Ольга Виноградова у нас имеет троих детей, а глядя на нее никогда не скажешь", - говорит об одной из конкурсанток, ставшей второй вице-мисс, организатор конкурса, директор ГТРК "Горный Алтай" Татьяна Кончева.

Принципиальным отличием конкурса от других ему подобных стало и отсутствие традиционного дефиле в купальниках. Вместо него участницы показали восточные наряды, прошло дефиле в национальных костюмах, бальных платьях. Кроме того, девушки показывали творческие номера и отвечали на вопросы ведущих, демонстрируя свой интеллект и находчивость.

"Определить победительницу было непросто всему составу жюри, мы долго дискутировали, но большинством голосов победительница была определена - Анна Скороходова", - сказал председатель жюри, министр культуры республики Владимир Кончев.

Позже девушка рассказала, что она учится в 12 школе Горно-Алтайска и в первую очередь думает о том, чтобы закончить учебу и продолжить образование.

Победительница, которая была самой молодой участницей конкурса под номером 11, получила золотую корону с полудрагоценными камнями, выполненную в стиле скифских рисунков и изделий, найденных в Пазырыкских курганах. Корону вынесла на сцену "Принцесса Алтая-2011" Арунай Майхиева. Кроме того, Анна Скороходова получила путевку на двоих в столицу Италии - Рим стоимостью 140 тысяч рублей.

Первой вице-мисс стала Алина Аларушкина (студентка), она получила путевку в Турцию на двоих стоимостью 40 тысяч рублей. Виноградова Ольга (домохозяйка с тремя детьми) и Анастасия Бурыгина (17 лет, первый курс экономического техникума) стали вторыми вице-мисс и получили в подарок туристические путевки на две персоны в лучшие туристические отели Горного Алтая с полным пансионом. А приз зрительских симпатий завоевала Алас Санина из отдаленного Улаганского района, покорившая зрителей восточной утонченностью и грацией.

"Мечтаю когда-нибудь представить республику на всероссийском уровне", - сказала Санина в своей видео-визитке. Алас учится в новосибирском геодезическом институте, фотомодель.

Ни одна из девушек не осталась без подарка и титула - их награждали подарками, денежными сертификатами, преподносили цветы. Самые красивые девушки республики были удостоены званий "Мисс шарм", "Мисс артистичность", "Мисс стильность", "Мисс элегантность", "Мисс обаяние", "Мисс очарование".

"Все девушки очень красивые, создали нам просто незабываемый праздник", - сказал один из членов жюри, среди которых уже традиционно были только мужчины.

Накал страстей был так высок, а конкурсантки так волновались, что одна из них упала в обморок прямо на сцене во время объявления победительниц и вручения наград, и ее без чувств унесли за кулисы. Позже организаторы сообщили агентству, что с девушкой все в порядке.

"Она очень сильно переволновалась, пришла в себя практически сразу", - пояснили агентству организаторы.

По их оценкам, ажиотаж, царящий второй год вокруг конкурса, можно видеть наглядно - в зале не хватало мест, и организаторы расставляли дополнительные стулья. В зале находилось, по разным оценкам 600-800 человек, а посадочных мест здесь всего 450 - организаторы устроили "приставные" места, люди стояли в проходах и на балконе. Зрители рассказывали, что билетов на финал конкурса не было уже за несколько недель до начала, несмотря на то, что цены были выше средних по республике.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости