Десять районов Омской области провели районные Королевы спорта

Десять районов Омской области провели районные Королевы спорта

На одном из праздников побывал Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

 

Уже в десяти районах Омской области прошли районные соревнования по программе «Королевы спорта». Первыми своих победителей и призеров определили в селе Бекишево жители Тюкалинского района, а на минувших выходных лучших назвали в Одесском, Большереченском, Исилькульском, Называевском, Тарском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Саргатском и Тевризском районах.

 

Открывали программу районных «Королев спорта» тюкалинцы . Нынешний летний праздник прошел в Бекишево, что в 50-ти километрах от райцентра. В соревнованиях по 11-ти видам спорта приняли участие жители 16-ти поселений. В нынешнем году лучший результат показали спортсмены Красноусовского сельского поселения, набравшие 13,5 очков-мест. Красноусовцы были первыми в армспорте и спартакиаде школьников, вторыми в легкой атлетике, полиатлоне, шахматах и гиревом спорте.

 

Второе место в комплексном зачете заняла команда Малиновского с/п (15 очков-мест), которая была первой в футболе, спортивных семьях и перетягивании каната, третьей – в легкой атлетике, женском волейболе, армспорте и дартсе. Замкнули тройку призеров в комплексном зачете хозяева – жители Бекишевского с/п, ставшие вторыми в мужском волейболе, футболе и спортивных семьях, третьими – в спартакиаде школьников.

 

С полной таблицей соревнований можно ознакомиться в официальной группе областной «Королевы спорта» в социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/club_psoo

 

Уже по многолетней традиции, руководители и представители областного спорта посещают не только финальные соревнования областного летнего праздника «Королева спорта», но и районные соревнования. Так, в прошлом году Первый заместитель Министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц посетил турнир в Марьяновке, а нынешним летом уже в ранге Министра он побывал в Русско-Полянском районе. Открытие собрало сотни местных жителей и более 400 спортсменов из различных сельских поселений района. Торжественная церемония сопровождалась традиционным хлебом-солью для почетных гостей, выносом флага соревнований, показательными выступлениями гиревиков и десантников. А в самих соревнованиях победили спортсмены Русскополянского с/п.

 

В Тарском районе соревнования проходили в Орлово и собрали более 1000 спортсменов из 21 сельского поселения. Чемпионами районного праздника стали спортсмены Черняевского с/п, набравшие 11 очков-мест. Черняевцы победили в легкой атлетике, лапте, спортивных семьях, женском перетягивании каната и спартакиаде школьников, были вторыми в мини-футболе, гиревом спорте и армспорте, третьими – в велогонках.

 

Второе место в комплексном зачете осталось за хозяевами – жителями Орлово (14 очков-мест). Они были первыми в спартакиаде руководителей, спортивных семьях и гиревом спорте, вторыми – в велогонках и спортивной рыбалке, третьими – в женском волейболе, городошном спорте, лапте, армспорте и мужском перетягивании канате. Замкнули тройку призеров представители Междуреченского с/п (14 очков-мест), ставшие победителями в спортивных семьях и мужском перетягивании каната, вторыми – в легкой атлетике, спартакиаде спортсменов с ограниченными физическими возможностями и спартакиаде школьников, третьими – гиревом спорте и женском перетягивании каната.

 

С полной таблицей соревнований можно ознакомиться в официальной группе областной «Королевы спорта» в социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/club_psoo

 

Соседний с Тарским Большереченский район проводил свою районную спартакиаду в селе Ингалы. Здесь первенство оспаривали 12 команд, а лучший результат показали спортсмены Такмыкского с/п (14 очков-мест), которые победили в легкой атлетике и спортивных семьях, заняли вторые места в гиревом спорте, многоборье ГТО и стрельбе, третьи – в дартсе и армспорте. Второе место в комплексном зачете заняли жители Евгащинского с/п (18,5 очков-мест), которые были первыми в дартсе, шашках и стрельбе, третьими – в мини-футболе и многоборье ГТО. Замкнули тройку призеров общего зачета спортсмены Красноярского с/п (20 очков-мест), победившие в многоборье ГТО и перетягивании каната, занявшие вторые места в дартсе и армспорте, третье – в легкой атлетике.

 

Что касается личного первенства, то здесь стоит отметить Николая Шитикова из Такмыкского с/п, который стал трехкратным чемпионом праздника в трех разных видах спорта – в легкой атлетике (толкание ядра), многоборье ГТО и стрельбе из пневматической винтовки.

 

С полной таблицей соревнований и некоторыми победителями в личном зачете можно ознакомиться в официальной группе областной «Королевы спорта» в социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/club_psoo

 

Еще один соседний район – Саргатский – проводил спартакиаду в своем райцентре. В финальных соревнованиях приняли участие 477 спортсменов из 12-ти команд. Лишь на один балл в комплексном зачете Увалобитиинское с/п сумело опередить хозяев соревнований. Увалобитиинцы набрали 8 очков-мест, победив в лапте, гиревом спорте, полиатлоне и перетягивании каната, заняв второе место в легкой атлетике и спортивных семьях. 9 очков-мест оказалось на счету саргатчан, победивших в легкой атлетике, мини-футболе и спортивных семьях, занявших второе место в лапте, мужском волейболе, полиатлоне и перетягивании каната, третье – в городошном спорте и женском волейболе. Третье место в комплексном зачете заняла сборная Нижнеиртышского с/п (13 очков-мест), которая оказалась первой в мужском волейболе, второй – в шахматах, женском волейболе, городках, третьей – в легкой атлетике, лапте и спортивных семьях.

 

С полной таблицей соревнований можно ознакомиться в официальной группе областной «Королевы спорта» в социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/club_psoo

 

Добавим, что в ближайшие выходные районные «Королевы спорта» пройдут сразу в 15-ти районах Омской области. Девять из них проведут праздники в своих райцентрах. Это запланировано в Азовском, Горьковском, Калачинском, Марьяновском, Москаленском, Колосовском, Знаменском, Павлоградском, Седельниковском районах. Оставшиеся районы проведут спартакиады в сельских поселениях – в Изюмовке (Шербакульский), Победителе (Кормиловский), Ермаке (Нововаршавский), Лузино (Омский), Сосновке (Таврический) и Фирстово (Большеуковский).

 

Еще пять районов области проведут свои праздники за неделю до старта областной «Королевы спорта». Так сделают в Муромцевском, Полтавском, Крутинском, Любинском и Черлакском районах. Лишь хозяева областной спартакиады-2017, задействованные в нелегком процессе подготовки к ней, проведут свой районный праздник в августе. ©



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости