Депутаты Забайкалья разрешили вводить «сухой закон» в регионе при возникновении ЧС

Депутаты Забайкалья разрешили вводить «сухой закон» в регионе при возникновении ЧС

Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон, разрешающий при чрезвычайных ситуациях в крае вводить ограничения на продажу алкогольных напитков, вплоть до полного их запрета, сообщает пресс-служба парламента региона.

Проект этого закона на обсуждение парламентариев внесла прокуратура края, которая считает, что необходимость таких перемен тесно связана с лесопожарной обстановкой.

"Введение этих норм будет способствовать уменьшению числа лиц в состоянии алкогольного опьянения, предотвращению их нахождения в лесах во время действия режима ЧС, снизит риск возникновения беспорядков и причинения ущерба окружающей среде. Кроме того, проект закона направлен на защиты здоровья граждан, так как управлением Роспотребнадзора в условиях сильной задымленности рекомендовано избегать употребления спиртных напитков", - говорится в сообщении.

В случае необходимости ограничение по времени или месту продажи вино-водочной продукции или же полный запрет на ее реализацию могут быть установлены как локально - в отдельных районах края, так и на всей территории Забайкалья.

Документ был поддержан большинством голосов депутатов. По просьбе прокураты края и рекомендации профильного комитета парламентарии приняли закон сразу в двух чтениях.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости