Депутаты Думы АГО внесли изменения в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

Депутаты Думы АГО внесли изменения в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

На очередном заседании Думы Ангарского городского округа 27 октября депутаты приняли предложенную систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории АГО. Для детального изучения этот вопрос был перенесен с сентябрьского заседания Думы. Немало обсуждений вызвала тема и на рабочем заседании в октябре.

По словам председателя Комитета по экономике и финансам администрации АГО Ирины Мироновой, с 1 января 2016 года для исчисления корректирующего коэффициента необходимо увеличить значение одного из показателей, учитывающего ассортимент товаров, работ и услуг, на 5 процентов. При этом прогнозируемая сумма дополнительных доходов в бюджет АГО в 2016 году ориентировочно составит 4,7 млн. рублей.

«Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход у нас не менялась уже пять лет и сегодня она одна из самых оптимальных в области», - подчеркнула Ирина Миронова. На территории АГО установлены наименьшие показатели по 26 видам деятельности из 50».

При подготовке проекта решения в администрацию обратились представители Союза промышленников и предпринимателей Ангарска и предложили уменьшить налог.

«Суммарное поступление этого налога составляет около 120 миллионов рублей в год. В случае принятия предложения Союза промышленников и предпринимателей бюджет АГО потерял бы 94 миллиона рублей. В условиях кризиса создание такой бреши невозможно, - пояснил председатель Думы АГО Александр Городской. - Этот вопрос был тщательно проработан, администрация предоставила весь аналитический материал и статистические данные, в частности по общим показателям предпринимательской деятельности, которые позволяют оценить все риски для предпринимателей, связанные с увеличением налога. Под действие этого налога попадает порядка 3,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Сумма налога в среднем для одного субъекта увеличится на тысячу четыреста рублей в год, то есть порядка 112 рублей в месяц. Важно понимать, что налог на вмененный доход – это один из самых собираемых налогов и один из главных источников пополнения местного бюджета».

Решение об изменениях в систему налогообложения было принято присутствующими на заседании депутатами единогласно.

Администрация АГО


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости