Дело по факту взрыва в Томске переквалифицировали

Дело по факту взрыва в Томске переквалифицировали

Полиция переквалифицировала дело о взрыве с «Хулиганства» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» - сообщила пресс-служба областного УМВД в четверг вечером. В результате взрыва мужчине оторвало пальцы.

Как сообщалось ранее, около семи утром в гаражном кооперативе рядом с Комсомольским проспектом прогремел взрыв - гражданин получил травму руки, когда он встряхнул картонную коробку, обнаруженную на двери своего гаража.

«После консультации с медицинскими работниками, уточнения  диагноза пострадавшего и опроса свидетелей и очевидцев произошедшего следственными органами принято решение о переквалификации преступления на часть 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», - заявили в полиции.

Ранее по данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Хулиганство, совершённое с применением взрывчатых веществ).

Следователи назначили физико-химическую, дактилоскопическую, судебную экспертизы, опрашиваются пострадавший и очевидцы произошедшего.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости