Четыре кандидата на пост главы Бурятии подали документы в избирком

Четыре кандидата на пост главы Бурятии подали документы в избирком

На участие в борьбе за кресло главы Республики Бурятии могут рассчитывать только четыре претендента — двоим не хватило времени, чтобы пройти муниципальный фильтр и собрать необходимые для выдвижения депутатские подписи.

Из предвыборной борьбы выбывают выдвинутый от регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость ­— Игорь Пронькинов и выдвинутый от регионального отделения Партии родителей будущего — Юрий Базаржапов.

Сейчас документы и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова, лидера Бурятского отделения ЛДПР Сергея Дороша, первого секретаря Бурятского отделения КПРФ Вячеслава Мархаева и представителя «Коммунистов России» Батодалая Багдаева проходят проверку. В частности, проверяются подписи, подтверждающие прохождение так называемого муниципального фильтра. В течение 10 ближайших дней станет известно, кто реально будет претендовать на кресло руководителя региона.

Для выдвижения каждому из претендентов необходимо было собрать 216 голосов муниципальных депутатов.

В начале февраля 2017 года Вячеслав Наговицын, возглавлявший республику с 2007 года, объявил о решении подать в отставку и не идти на третий срок. Исполнять обязанности главы региона президент РФ Владимир Путин назначил Цыденова.

Прием документов для регистрации от кандидатов завершится за 30 дней до выборов. Выборы главы Бурятии состоятся в единый день голосования 10 сентября.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости