Четвертая победа подряд! "Авангард" одолел "Югру" в овертайме

Четвертая победа подряд! "Авангард" одолел "Югру" в овертайме

В состав "Авангарда" перед этим матчем вернулся Юнас Анелев, в остальном же заявка по сравнению с предыдущей игрой изменений не претерпела.

Третий гол подряд Кугрышева

"Югра", само собой, сделала определенные выводы после разгрома на своем льду и постаралась начать матч в Омске максимально собранно. В принципе, это у гостей получилось, долгое время моментов у ворот Проскурякова не было, зато случались стычки между хоккеистами - так становилось ясно, что соперники настроены серьезно. На 10-й минуте Медведев нашел под чужой синей линией Кугрышева, который словно рукой положил шайбу на дальнюю "верхнюю полку" и вывел "ястребов" вперед - 1:0.

Анелев: две передачи за период

Теперь преимущество "Авангарда" в движении ощущалось довольно явно. Омичи заставляли "мамонтов" обороняться в меньшинстве, блокировать много бросков, и в конце концов на исходе 17-й минуты Михеев нашел отменной передачей Пьянова, который не промахнулся - 2:0! Отметим статистику наших игроков: Анелев отдал уже второй голевой пас после возвращения на лед в течение одного периода, а Михеев - четвертый в двух матчах.

"Сухая" серия прервалась

После перерыва "Югра" взялась за дело с новыми силами и заметно прибавила в желании, а также напористости. У гостей стали раз за разом проходить острые контратаки, в то время как звенья "Авангарда" никак не могли зацепиться за шайбу зоне соперника. Один из контрвыпадов сорвал-таки замок с ворот Фурха: у "мамонтов" получилось убежать "2 в 1", и Анкудинов в касание с колена сократил разницу в счете до минимальной.

Два меньшинства

Почувствовав, что у них многое складывается, югорчане принялись доставлять обороне хозяев немало проблем. Дважды "ястребы" отбивались в расстановке "4 на 5", и в одном из эпизодов по ходу розыгрыша нападающий "Югры" угодил Фурху прямо в шлем. "Авангард" отвечал длительными позиционными атаками, которые редко завершались опасными бросками.

А был ли гол?

Важнейшей задачей для нашей команды на старте третьего периода было отодвинуть игру от своих ворот, и "ястребы", получив большинство, с этим справились. Стоило составам уравняться, как болельщики вскинули было руки, празднуя гол, вот только арбитр постановил матч продолжать, а видеогол-рефери не зажег желтую лампу на судейском столике. Это означало, что шайбу, скорее всего, смахнули с самой линии.

Концовка

В дальнейшем "Авангард", применяя высокий прессинг, старался контролировать шайбу и не позволял противнику беспокоить Фурха. Тревожило другое - счет на табло, преимущество "красно-бело-черных" по-прежнему оставалось минимальным. Еще одно большинство успеха не принесло, основное время медленно подходило к завершению, и оно не обещало быть легким. "Югра" не имела много моментов, но всё-таки смогла сравнять счет. После броска Лекомцева Фурх не удержал шайбу, а Майоров сыграл на добивании. Основное время завершилось вничью, но в овертайме "Авангард" вырвал победу - Семёнов отличным броском поразил дальний угол - 3:2 ОТ.

Следующий матч "Авангард" проведет 21 сентября на домашней площадке, в Омск приезжает действующий чемпион - СКА. Билеты уже в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

"Авангард" - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 3:2 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)

17 сентября, Омск. "Арена Омск", 8 120 зрителей Вратари: Фурх - Проскуряков

Статистика матча:  Броски: 61-40 ; Броски в створ: 33-26 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 33-32 ; Блокированные броски: 5-13 ; Силовые приемы: 7-8 ; Фол против игрока: 4-3 ; Штраф: 8-20

Голы:

1:0 - Кугрышев (Анелев, Медведев) - 09:24 2:0 - Пьянов (Михеев, Анелев) - 16:55 2:1 - Анкудинов (Майоров, Булянский) - 22:04 2:2 - Майоров (Лекомцев) - 57:53 3:2 - Семёнов (Березин) - 61:35

Пресс-служба ХК "Авангард"


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости