Бывший заместитель Шишова отсудил у Мостовика заправку

Бывший заместитель Шишова отсудил у Мостовика заправку

По решению Арбитража компания-банкрот должна передать Юрию Грачеву автозаправку в селе Дружино. Сделка не состоялась из-за бюрократии.

Бывший заместитель генерального директора НПО «Мостовик» Юрий Грачев через суд добился передачи себе АЗС, ранее принадлежавшей банкротящейся компании. Как сообщает «Деловой Омск», Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «АЗС-Мостовик», контролируемого Юрием Грачевым, к НПО «Мостовик», у которого в феврале 2015 года истец за 13,5 млн рублей приобрел автозаправочную станцию в селе Дружино Омского района, кафе и земельный участок площадью 1 гектар.

Поводом для судебного разбирательства стали бюрократические проволочки, которыми сопровождалась сделка. Соглашение с «Мостовиком» заключалось с согласия временной управляющей Анны Нехиной и с ведома гендиректора Давида Кузнецова . Но, перечислив деньги, «АЗС-Мостовик» заправку так и не получил, так как все три оригинала договора купли-продажи НПО «Мостовик» оставило у себя, хотя должно было передать их для регистрации в Управление Росреестра по Омской области. Позднее выяснилось, что договоры были утрачены, а у «АЗС-Мостовик» осталась только заверенная ксерокопия подписанного сторонами договора.

Первоначально фирма Юрия Грачева требовала вернуть деньги, но затем попросила признать за ней право собственности на заправку. В итоге суд решил иск удовлетворить.

РИА «Омск-Информ»


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости