Бурятия получит десять новых автомобилей скорой медицинской помощи

Бурятия получит десять новых автомобилей скорой медицинской помощи

Десять новых автомобилей скорой медицинской помощи поступят в девять районов Бурятии и в Детскую республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ. Как сообщает Минздрав РБ,  машины закуплены по государственной республиканской программе развития здравоохранения из бюджета Бурятии в 2017 году на сумму 31,5 миллиона рублей.

Министерство распределило автомобили в соответствии с потребностями медицинских организаций.  Так, девять из них – класса «В» – отправятся в Гусиноозёрскую, Заиграевскую, Иволгинскую, Кижингинскую, Мухоршибирскую, Прибайкальскую, Тарбагатайскую, Тункинскую и Хоринскую центральные районные больницы.

Более оснащённый автомобиль – класса «С», стоимостью свыше восьми миллионов рублей, предназначен для оказания специализированной педиатрической экстренной медицинской помощи Детской республиканской клинической больницей. Реанимобиль снабжён аппаратом искусственной вентиляции лёгких для новорождённых с креплением на инкубаторе.

До конца 2017-го за счёт средств федерального бюджета в республику планируется ещё поставка автомобилей скорой медицинской помощи.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости