Большинство погорельцев Хакасии предпочли Крыму отдых в Сибири

Большинство погорельцев Хакасии предпочли Крыму отдых в Сибири

Большинство погорельцев Хакасии, которые не против воспользоваться отдыхом за счет государства, выбрали сибирские здравницы. Альтернатива — отдых в Крыму.

Ранее ИА «Хакасия» сообщало, что республике на эти цели решили выделить 125,4 миллиона рублей.

"Лето уже началось, но, к сожалению, не у всех есть возможность оплатить путевки в санатории и на курорты, в первую очередь речь идет о неработающих пенсионерах, о семьях с детьми, о самих детях. Поэтому на отдых предлагается выделить деньги напрямую из федерального бюджета: Хакасии – более 125 млн рублей, Забайкальскому краю – 30 млн рублей. Деньги пойдут на оплату путевок для этих людей в санатории и детские лагеря, которые расположены как в самом Сибирском федеральном округе, так и в Республике Крым", - комментировал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании российского правительства.

Однако сколько направят в вожделенный многими туристами Крым, а сколько останется поправлять здоровье на родной земле, не сообщалось. Это стало известно после информации Минтруда РХ.

Ранее сообщалось, что из Хакасии на отдых и оздоровление предполагается направить 789 неработающих пенсионеров , 390 детей в возрасте до шести лет в сопровождении одного из родителей и 430 детей школьного возраста .

По свежим данным, на сегодняшний день в списке желающих оздоровиться в Крыму - 43 пенсионера, 80 семей с детьми дошкольного возраста и 275 детей школьного возраста .

Большая часть предпочла крымскому побережью Сибирь. Особенно пенсионеры. Семьи с маленькими детьми, судя по цифрам, также не стали массово соглашаться на морской воздух. Даже несмотря на то что помимо бесплатных путевок, погорельцам предоставляется проезд к месту отдыха и обратно. Вполне возможно, причина тому — перелет, который как пожилым людям, так и дошкольникам перенести не всегда просто. К тому же сейчас у пенсионеров и семей с детьми в приоритете - решение проблем с восстановлением жилья и всего, что было утрачено.

А вот детей постарше погорельцы охотно готовы отправить в Крым. Больше половины от запланированного числа 21 день будут отдыхать в загородном лагере «Берег» вблизи Алушты.

Напомним, что сейчас ведутся переговоры с ОАО "Аэропорт Абакан" об организации чартерного рейса, на котором вылетят в теплый край жители республики в середине июля.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости