Больше 500 российских туристов в Турции пожаловались на плохое самочувствие

Больше 500 российских туристов в Турции пожаловались на плохое самочувствие

В Роспотребнадзор поступило более 500 сообщений от российских туристов, находящихся на курортах Турции. Все они жалуются на ухудшение самочувствия. Как отмечают в пресс-службе ведомства, большинство заболевших — дети до 14 лет.

Сообщения с жалобами поступают на специальную горячую линию. По данным специалистов, большинство сигналов поступает из отелей городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья. Ведомство уже направило в Министерство здравоохранения Турции запрос об эпидемиологической ситуации, но ответ пока не пришел.

Главная новость по теме «Температура под 40 и язвы по всему телу»: что нужно знать туристам о вирусе Коксаки, бушующем в Турции

Отметим, горячую линию Роспотребнадзор открыл после того, как 7 августа появились сообщения о большом количестве туристов, заразившихся в Турции вирусом Коксаки. У них наблюдается нарушение работы кишечника, диарея, интоксикация и высыпания на теле.

9 августа турецкий Минздрав опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки. Двумя днями позже Роспотребнадзор признал небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости