Более 80 малых и средних предприятий края в этом году возместят часть затрат на приобретенное оборудование за счет бюджетных средств

Более 80 малых и средних предприятий края в этом году возместят часть затрат на приобретенное оборудование за счет бюджетных средств

В настоящее время управлением уже завершен прием заявок предпринимателей для участия в конкурсных отборах на получение данной формы поддержки.

Возмещение части затрат предпринимателей на покупку оборудования предусмотрено государственной программой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае . За три последних года на эти цели направлены средства краевого и федерального бюджета в размере 296,5 млн. рублей . Поддержку получили 106 субъектов малого и среднего бизнеса , на их предприятиях создано 672 новых рабочих места .

Объем инвестиций в основной капитал предприятий, получивших финансовую поддержку, за три года составил 2,5 млрд. рублей . При этом сумма налоговых отчислений за этот же период от указанных предприятий составила 1,7 млрд. рублей .

В этом году возмещение части затрат за приобретенное оборудование получат более 80 субъектов предпринимательства , осуществляющих деятельность в приоритетных направлениях: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспортные, медицинские услуги. Стоимость приобретенного нового оборудования составляет более 400 млн. рублей . На возмещение затрат субъектов направлены средства краевого и федерального бюджета в размере 134 млн. рублей .

Предприятиям и индивидуальным предпринимателям компенсируется до 50 % от стоимости приобретенного оборудования. Максимальный размер субсидии на одного получателя поддержки с численностью работников 30 и более человек в текущем году был увеличен до 15 млн. рублей .



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости