Более 40 педагогогов школы в Приаргунске приостановили работу до полной выплаты зарплаты

Более 40 педагогогов школы в Приаргунске приостановили работу до полной выплаты зарплаты

10 декабря педагоги Приаргунской средней школы приостановили работу. Пойти на этот шаг их вынудила задержка заработной платы.

В Приаргунской средней школе сегодня непривычно тихо и пусто. Из 53 педагогов приостановил работу 41. Главное требование учителей – полное погашение задолженности по заработной плате.

Согласно коллективному договору жалование работникам школы должно выплачиваться первого числа каждого месяца. За ноябрь приаргунские педагоги не получили даже аванса. По словам учителей, это уже не первая такая задержка.

Александр Литвинцев, учитель средней школы п. Приаргунск: "В ноябре за октябрь только давали. В коллективе назревал уже давно взрыв. Скажем, наша учительница приходит в детский садик, написано объявление: до 10 числа рассчитаться за ребёнка, нет – ребёнка забирайте. Вот такие чисто житейские проблемы и заставили нас пойти на приостановку работы".

Учителя хотя и не ведут уроки, но находятся на рабочих местах. Кто-то из них занят составлением планов занятий, кто-то готовится к аттестации. В обычном режиме работает технический персонал и школьная столовая. Да и уроки отменены не во всех классах.

Галина Золотовская, директор Приаргунской средней школы:  "Учебный процесс идёт в 9, 10, 11 классах. Дошкольная группа работает в обычном режиме. То есть из 922 учащихся школы 162 человека попали в учебный процесс, 760 отсутствуют в школе".

По словам директора школы, аванс за ноябрь педагогам обещают выплатить 15 декабря, а 27 числа полностью рассчитаться с задолженностью. Однако учителей это не устраивает.

Виктория Иванова, председатель комиссии по трудовым спорам Приаргунской средней школы: "Эта ситуация выдачи аванса с опозданием на месяц уже неприемлема для коллектива совершенно. Поэтому мы будем находиться на рабочих местах, но не вести уроки до тех пор, пока полностью не будет погашена задолженность за ноябрь".

Пока же администрация школы для выпускных классов составляет новое сокращённое расписание уроков. Например, завтра в 9-х классах только русский язык и математика. Остальные предметы школьники видимо будут навёрстывать позже.

Владимир Перминов , Алексей Бронников


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости