Более 300 пациентов приняли врачи "Ярмарки здоровья" в приграничном Забайкальске

Более 300 пациентов приняли врачи "Ярмарки здоровья" в приграничном Забайкальске

В Забайкальском районе прошла восемнадцатая ярмарка здоровья. Проект, организованный партией "Единая Россия", успешно реализуется в регионе. За два дня работы врачей их посетили несколько сотен пациентов.

Более 300 пациентов приняли врачи на "Ярмарке здоровья", что прошла в приграничном Забайкальске. Выезды специалистов начали готовить загодя, и в поселок приехали два кардиолога, один из которых детский, сосудистый хирург, эндокринолог, травматолог-ортопед и уролог. У каждого из них нашлась работа.

Алексей Саклаков, сосудистый хирург:  "Проект оправдал себя полностью, я считаю. Более четырех лет продолжаются выезды врачей в районы под таким названием "Ярмарка здоровья". Суть заключается в том, что в каждый район, а их всего 30 у нас, выезжает группа врачей, ориентируясь на потребность района. Приезжают те специалисты узкие, которых нет в районе".

Такой десант специалистов проехал уже более половины территории Забайкальского края. Так называемые, скрининговые обследования, позволили врачам вывить десятки заболеваний на раннем этапе их развития. Юрий Кузнецов уже давно принимает препараты от давления и сердцебиения, а вот на приеме у кардиолога узнал, что ему пришла пора подбирать другие лекарства. Специалист выявил снижение частоты пульса у пациента.

Юрий Кузнецов, пациент: "Я рад, что на прием попал, мне это как-то и нервы успокоит. Как дальше мне, какие лекарства пить, и в каком направлении лечиться. Или сердце проверять. Ну узи или на что там. К кардиологу попасть в нашем районе проблема".

Пациентов здесь внимательно выслушивают и назначают ряд обследований. Кого-то направят в краевые стационары в плановом порядке.

Евгений Гуменюк, главный врач Забайкальской ЦРБ: "Это, как правило, краевые специалисты, и они определяют не только тактику лечения, но и дальнейшую маршрутизацию больных. Если пациент нуждается в дальнейшем оперативном каком-то вмешательстве или в дальнейшем дорогостоящем исследовании".

Следующим районом, куда планируют выехать специалисты, станет Могочинский. Ну а вот жителям Забайкальского врачи советуют обратить внимание на такие болезни как сахарный диабет и варикозное расширение вен. С такой патологией пациенты обращались к ним чаще всего.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости