Более 11 млн цветов прибыли в аэропорт Новосибирска к 8 марта

Более 11 млн цветов прибыли в аэропорт Новосибирска к 8 марта

Предприниматели в этом году через новосибирский международный аэропорт "Толмачево" завезли для продажи в Новосибирской области и соседних сибирских регионах в день 8 марта более 11 миллионов цветов, что в два раза больше, чем в прошлом году, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

"Более 11 миллионов цветов завезли к Международному женскому дню через новосибирский аэропорт "Толмачево" для реализации на территории Сибири. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ввезенной цветочной продукции увеличился в два раза", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что большая часть цветов - более 10 миллионов штук, поступила из-за границы. Основные страны-поставщики - Голландия, Эквадор, Израиль и Колумбия.

Среди самых необычных из ввезенных растений - декоративные ананасы и синие розы.

"Вся поступившая цветочная продукция прошла обязательный карантинный фитосанитарный контроль со стороны инспекторов управления Россельхознадзора по Новосибирской области. В ходе контрольных мероприятий было предотвращено 16 случаев заноса на территорию области карантинных насекомых-вредителей", - сообщает Россельхознадзор.

Пораженные вредителями цветы в количестве почти 3,5 тысячи штук были сожжены.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости