Более 100 избирательных участков открылись в Кузбассе раньше для горняков и металлургов

Более 100 избирательных участков открылись в Кузбассе раньше для горняков и металлургов

Более 100 из 1718 избирательных участков Кузбасса открылись в воскресенье в 06.00-07.00 по местному времени, чтобы проголосовать смогли работники производств непрерывного цикла - горняки, металлурги, энергетики, железнодорожники, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"Из них семь участков открылись сегодня с 6 часов в Кедровке и Промышленновском (жилых районах Кемерова): здесь традиционно проголосовали горняки разреза "Кедровский". Одни из первых, кто сегодня сделал свой выбор, - жильцы дома номер 1 по улице Ленина (Кедровка). Эти дружные соседи сами придумали акцию "Голосуем вместе!" и с 2008 года приходят на выборы сообща", - говорится в сообщении.

Четыре избирательных участка Беловского района (в Мохово, Дунай-Ключе, Новом Каракане и Убинском) также открылись на час раньше, чтобы работники угольных предприятий, расположенных на территории сельских поселений, смогли проголосовать до начала смены.

Всего по области работают в воскресенье 1,718 тысячи избирательных участков. Избирательным правом обладают, по данным на 1 января 2012 года, 2 миллиона 106 тысячи 864 кузбассовцев.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости