Бизнесмен Латария вывез из Омска 2000 свиней

Бизнесмен Латария вывез из Омска 2000 свиней

Омский бизнесмен Темури Латария возрождает обанкротившийся животноводческий комплекс «Альтаир-Агро в Алтайском крае, который с недавнего времени принадлежит компании «Алтайские колбасы», входящей в группу компаний «Руском». Так, по данным «Алтайской правды», на «Альтаир-Агро» уже были перевезены 2 тысячи свиней из Омска.

Сейчас свиньи находятся на карантине, им проводят вакцинацию. Ожидается, что в конце июня начнется искусственное осеменение животных. Убой начнется в феврале 2018 года. За год планируется забивать 45 тысяч свиней.

Сейчас свиньи питаются омскими кормами. Однако на сентябрь запланирован запуск существующего при свинокомплексе комбикормового завода. На данный момент там проводятся восстановительные и профилактические работы. Уже заключены предварительные договоры с сельхозпроизводителями на поставку зерна.

Добавим, что компания «Алтайские колбасы», входящая структуру омской агропромышленной группы компании «Руском», приобрела имущественный комплекс «Альтаир-Агро» в марте 2017 года. Сообщалось, что сумма покупки составила 596,9 млн рублей.

Александра Суханова



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости