Безопасность детей в период летнего отдыха

Безопасность детей в период летнего отдыха

Наступило лето, самое любимое время года для детей. В данный период большинство детей проводят летние каникулы в загородных оздоровительных лагерях, санаториях, выезжают с родителями на дачи и природу, в лес и на водоемы.

С целью предотвращения травматизма и гибели детей во время каникул хотелось бы напомнить взрослому поколению об основах безопасности на отдыхе.

Основной причиной происшествий с детьми является ненадлежащий контроль со стороны взрослых (родителей, воспитателей, педагогов, инструкторов и т.д.). Не оставляйте детей без присмотра особенно маленьких, если нет возможности осуществлять постоянный контроль обезопасьте помещение или место нахождение ребенка:

- сделайте недоступными электрические и нагревательные приборы, спрячьте провода, закройте электрические розетки посредством заглушки;

- не допускайте попадание спичек и зажигалок в детские руки, легковоспламеняющихся жидкостей и аэрозолей;

- спрячьте таблетки и лекарственные препараты;

- не оставляйте маленьких детей под присмотром более старших детей;

- выезжая отдыхать на природу, не допускайте детей к костру, не поручайте следить за газовыми горелками;

- не допускайте купание детей в запрещенных и незнакомых местах, находясь на водоеме, постоянно контролируйте действия детей, запретите грубые игры на воде (нельзя подныривать под плывущего человека, топить его, подавать ложные сигналы о помощи);

- повторите с детьми основные правила безопасности, а именно: правила пожарной безопасности, правила поведения на воде, правила дорожного движения, правила поведения на природе.

Напомните детям номера телефонов экстренных служб:

- противопожарная служба «101», «112»;

- полиция «02»;

- скорая медицинская помощь «03».

Не стоит забывать, что самым лучшим способом обучения детей всегда является собственный пример. Если вы внимательны к собственной безопасности, то и ребенок будет повторять те же действия.

                 

 

ОНД г. Саяногорск и Бейского района


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости