Барьеры муниципалитета

Барьеры муниципалитета

Перегороженная по периметру лестница перед главным входом в здание муниципалитета, создает массу неудобств прохожим и посетителям. Места для передвижения остается крайне мало. Пешеходы вынуждены идти вплотную к оживленной магистрали. Ситуация ухудшается во время дождей, когда машины обливают новосибирцев водой, а у тех нет возможности отойти подальше. В социальных сетях напоминают, что ограждения стоят с самой весны, но никаких ремонтных работ у фасада мэрии не проводилось. Зачем же понадобилось закрывать проход? В муниципалитете объясняют: фасад начал обрушаться, и его нужно было ремонтировать.

Артем Роговский – пресс-секретарь мэра Новосибирска: «Были проведены конкурсные работы, но, к сожалению, подрядчик, который выиграл конкурс на проведение ремонтных работ, свои обязательства не выполнил. Мы находимся на этапе расторжения контракта».

У общественников иное мнение. Они напоминают: ленточки и турникеты появились в период одиночных пикетов против вырубки деревьев и сноса социальных объектов на Богдана Хмельницкого и предполагают: таким оригинальным способом мэрия решила оградить свое здание от акций протеста. Так ли это?

Артем Роговский – пресс-секретарь мэра Новосибирска: «Конечно, установка ограждений никак не связана с проведением протестных акций. Это вопрос безопасности, которых проходит здесь великое множество».

Новый конкурс на выбор подрядчика по ремонту фасада планируют объявить только весной 2018 года. Учитывая беспокойство городских властей за безопасность новосибирцев и самого исторического здания, решение выглядит странным.   Восстановительные работы затянулись, и, судя по всему, ограждения простоят минимум до следующего лета. 

Автор: Александр Могилин

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости