"Азиатско-Тихоокеанский банк" получит капитал за счет ОФЗ

"Азиатско-Тихоокеанский банк" получит капитал за счет ОФЗ

В программу докапитализации через ОФЗ может быть включено 10 банков, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Список одобрен советом директоров Агентства по страхованию вкладов. В него входят: "Уральский банк реконструкции и развития", "Татфондбанк", "Азиатско-Тихоокеанский банк", "Запсибкомбанк", "Международный банк Санкт-Петербурга", "Сургутнефтегазбанк", "Кубань кредит", "Челябинвестбанк", "Саровбизнесбанк" и "Первобанк".

Все эти банки проходят по главному условию - их капитал должен быть выше 5 млрд рублей на 1 мая. Предполагалось, что в докапитализации смогут участвовать по два банка от каждого региона, но выделенные на программу средства уменьшились , поэтому от региона выбирался лишь один банк

На помощь региональным банкам из программы остается лишь 8,5 млрд рублей. Каждый региональный банк получит по 7,5% от собственного капитала, сообщил газете замминистра финансов Алексей Моисеев.

Деньги в региональные банки пойдут через "дочку" АСВ - банк "Российский капитал", сообщил представитель госкорпорации.

По данным издания, не все региональные банки, попавшие в список, хотят участвовать в программе. Если региональные банки откажутся от участия в программе, то эти средства будут направлены на докапитализацию "Российского капитала", пишет газета со ссылкой на источник.

NEWSru.com



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости